手作り石けん happysoap お菓子 パン作り

フツーな毎日の中で、
手作り石けん、お菓子作りや簡単なパンを焼いたりして楽しんでいます♪

クリスマス

2016-12-24 21:41:22 | グルメ
今年は 初めてローストビーフを作りました

塩コショーして フライパンで焼き目を付けて ジップロック袋に入れて湯煎をする方法で‥
湯煎は 55度で 60分なのですが
なんだか生っぽい赤さが気になったので
プラス30分おこないました。
1日冷蔵庫で寝かして 食べると
ジューシーなローストビーフに出来上がりました
後は ピザ ケーキ‥‥

クリスマスケーキは
毎年同じ昔ぽいチョコレートケーキ
(このタイプのケーキはこの時期にしか食べれないので ‥)
JKさんも 部活オフ 家族で一緒に食べることが出来ました

ずっと大切にしているクリスマスの食器です
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« iherbのお買い物 ニベアク... | トップ | スーパーカップ 苺ショートケ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事