なかむらファーム ブログ

岡山県でぶどうを栽培しています
ぶどうの事や日々の出来事 お伝えします

おいしいもの

2008年08月21日 | 食べ物のこと
最近は朝晩が少しずつ過ごしやすくなってきました。

夜の気温がグッと下がってくると、ぶどうの色がつきやすかったり
糖度が増してきたりするので、こんな日が続いてくれるとうれしいです。

エアコンなくても眠れて、電気代の節約にもなるしね。

さて、今日はおいしいもの。
ピオーネと清水白桃のゼリーをいただきました。



岡山といえばピオーネに白桃!
このゼリーも岡山産の物が使われてます。
ゼリーの中に ちゃんとピオーネと白桃が入ってます。
ほどよい甘さと、ぷるんとしたこの食感。たまりませんねぇ。
果物のそのままのおいしさもいいけど、ゼリーのこのおいしさも捨てがたい・・・
子供と取り合いになりながら 食べてます。