今日は友達と散歩がてらランチしてきました。
トライアル空港店の裏手にある「支那そば屋」
以前から前を通る度、気になっていたお店
ようやく行ってきました。
今日はランチ680円をいただきました。
メインのしなそばにご飯、なまたまご、漬物つき。
このたまご、太陽のたまごっていうこだわりの食材のようで
たまごかけご飯にしたら濃厚なお味でうまい。
最近胃腸の弱っている私にはしなそばのあっさりしたスープがおいしかったです
お店の入り口には
ラードを一切使用しておらず、丸鶏に約18種類もの食材を煮込んだというスープは良質のコラーゲン豊富な鶏油(ちいゆ)が麺にからみやすく旨みを引き立てます。
という張り紙が。コラーゲンって言葉に弱いんですよね・・・
ガソリン代が高いので、歩いて近所を散策してみるってのも
なかなか楽しかったですよ
次に行く店も決まってしまいました
今日の
フェルトでコサージュを作ってみました。
流行の紫ときれいなブルー
うらはピンつき。
こちらはひと回り小さいサイズで、ヘアゴム付。
グレーを加えた3色です。
うちのミシンちゃん、タイミングがづれてるとかで
修理は専門家のお世話になるようです。
しばらく帰ってきそうにありません
なんでこんな小物がウジャウジャできそうです
いつも遊びに来てくれてありがとう
今日も応援ポッチよろしくね
応援メッセージやお問い合わせは
happy-bee@mail.goo.ne.jp まで
はるちゃん
トライアル空港店の裏手にある「支那そば屋」
以前から前を通る度、気になっていたお店
ようやく行ってきました。
今日はランチ680円をいただきました。
メインのしなそばにご飯、なまたまご、漬物つき。
このたまご、太陽のたまごっていうこだわりの食材のようで
たまごかけご飯にしたら濃厚なお味でうまい。
最近胃腸の弱っている私にはしなそばのあっさりしたスープがおいしかったです
お店の入り口には
ラードを一切使用しておらず、丸鶏に約18種類もの食材を煮込んだというスープは良質のコラーゲン豊富な鶏油(ちいゆ)が麺にからみやすく旨みを引き立てます。
という張り紙が。コラーゲンって言葉に弱いんですよね・・・
ガソリン代が高いので、歩いて近所を散策してみるってのも
なかなか楽しかったですよ
次に行く店も決まってしまいました
今日の
フェルトでコサージュを作ってみました。
流行の紫ときれいなブルー
うらはピンつき。
こちらはひと回り小さいサイズで、ヘアゴム付。
グレーを加えた3色です。
うちのミシンちゃん、タイミングがづれてるとかで
修理は専門家のお世話になるようです。
しばらく帰ってきそうにありません
なんでこんな小物がウジャウジャできそうです
いつも遊びに来てくれてありがとう
今日も応援ポッチよろしくね
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はるちゃん