今日は月1恒例、お料理教室の日。
今回は、「レモンとブルーベリーのタルト」です(^^)
レモン果汁タップリで、ほのかに甘酸っぱいカスタードクリームを
タルト生地に敷き込んでます
タルト生地とカスタードの間には、カシスジャムが敷いてあるのです。
これが結構な味のポイントになっている気がする
タルト生地もサクサクしてすっごーーーくおいしい
余ったタルト生地で作ったのがこちらのクッキー。
スノーボールみたいにサクサククッキーです。
ジャムをつけて食べると最高においしーーーーのです
お菓子担当の先生が今月いっぱいで辞めてしまうというさみしいことに(涙)
教え方も分かりやすいし、話をしててもすごく楽しいし、
なによりも味もすっごい自分にあってるのでかなり悲しい・・・。
来月からは恵比寿のお店でランチ&カフェタイムを担当するってことだったので、
ぜーーーーったいに遊びにいっちゃうんだからーーーーーっ
今回は、「レモンとブルーベリーのタルト」です(^^)
レモン果汁タップリで、ほのかに甘酸っぱいカスタードクリームを
タルト生地に敷き込んでます
タルト生地とカスタードの間には、カシスジャムが敷いてあるのです。
これが結構な味のポイントになっている気がする
タルト生地もサクサクしてすっごーーーくおいしい
余ったタルト生地で作ったのがこちらのクッキー。
スノーボールみたいにサクサククッキーです。
ジャムをつけて食べると最高においしーーーーのです
お菓子担当の先生が今月いっぱいで辞めてしまうというさみしいことに(涙)
教え方も分かりやすいし、話をしててもすごく楽しいし、
なによりも味もすっごい自分にあってるのでかなり悲しい・・・。
来月からは恵比寿のお店でランチ&カフェタイムを担当するってことだったので、
ぜーーーーったいに遊びにいっちゃうんだからーーーーーっ