先日7日で『パン工房 Bamboo leaf』はオープン1カ月を迎えました
早いような、長いような、でもやっぱりあっと言う間に1カ月が経った感じです
毎日の早起き生活もまだまだ身体がついてきてません😅
最近夜に鏡を見ると、ちょくちょく二重まぶたが三重まぶたになってるまりっぺです💦
朝早くから長時間よく働いてるつもりなのですが、何故か全然痩せないまりっぺです💦
お店はぼちぼちです😊
完売の日もあれば、そうでない日もある。
でも、有難いことに何回も足を運んでくださるお客様が沢山いらっしゃいます✨
『美味しかったです』
と感想を言って、また買ってくださるお客様もいて、本当に嬉しいです✨
この言葉に励まされ、これからも頑張って2人でコツコツとパンを焼こうと思います
最近は、ちょこちょこ新しいパンが登場してます。
トマトバジル生地のパン2種類
メロンクリームパン
中に熊本のメロンの果汁を使ったクリームが入ってます
上にはクッキー生地を絞り、ちょっとメロンぽく仕上げてみました
他にも夏でサッパリ系がいいかと思い、ヨーグルトクリームパンも数日前に登場しました✨
明日は、黒ごまのシフォンケーキも初登場しまーす😊
写真はないけど💦
ちなみに、私の気まぐれでパンやシフォンケーキは変わります😁
今日は定休日でしたが、仕込みでさっき帰宅しました💦
忙しいのに私が痩せないのは、義理の母が毎日美味しいご飯を作って食べさせてくれるからです✨
『お母さんが可愛がって食べさせてくれるけん、久しぶりに体重計に乗ったら全然痩せてなかったです💦』
とご飯を食べながら言ったら、お母さんは笑ってました😊
我が家はオープン前までは、晩御飯は曜日で当番制に作ってました
私は、火、木、土、日、担当だったのですが、オープン前からしばらくは、時間も遅くなるので、晩御飯はお願いしています
家族の支えに感謝感謝です💕
落ち着いたら、またご飯当番制に戻らないとですね
色んな方々に助けてもらい、支えてもらい、今のお店があります
本当に皆様ありがとうございます💕
また2カ月目頑張ります‼️