先日越前海岸白浜荘へ行ってきました。
予約の時にお料理の量を減らしてほしい旨伝えてありました。それで蟹刺しと焼きガニが抜いてありました。
それでも焼き鰈とエビフライと越前そばは食べきれませんでした。でもお持ち帰りしていただけますとのことでした。
翌朝チェックアウト時保冷剤入り保冷バッグに入れてくれました。持ち帰らないと食べ残しは廃棄するそうです。
これでお魚も浮かばれるというものです。素材に自信があるからばできることです。
蟹は雄雌一匹づつ目の前で食べやすいようにむいてくれます。船盛のお刺身はウニ、水ダコ、ヒラマサ、甘海老、などでした。
大満足で帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます