月曜日に出石で買って来た そうめんかぼちゃ、、、、
これを使ってきのうの晩御飯
切って見ると 画像をクリック
これを湯がくと 勝手に線状にほぐれてきます
そして晩御飯 画像をクリック
吸い物椀よりご飯茶碗が大きいのは、気のせいと言う事で
二種盛りは、三杯酢とゴマダレ和え
大鉢は、きんぴら炒め煮
とうがんと同じで、それ自体の味はあまり無く食感が命
湯がき過ぎは禁物
うぅ~~ん 三つともなかなか・なかなか!!!
そうめんかぼちゃはこちらを参考にさせて頂きました
これを使ってきのうの晩御飯
切って見ると 画像をクリック
これを湯がくと 勝手に線状にほぐれてきます
そして晩御飯 画像をクリック
吸い物椀よりご飯茶碗が大きいのは、気のせいと言う事で
二種盛りは、三杯酢とゴマダレ和え
大鉢は、きんぴら炒め煮
とうがんと同じで、それ自体の味はあまり無く食感が命
湯がき過ぎは禁物
うぅ~~ん 三つともなかなか・なかなか!!!
そうめんかぼちゃはこちらを参考にさせて頂きました
これ南瓜なのですか?
ホームランメロンかと思いましたよ。
そうめんかぼちゃとは初めて見るのですが、
湯がくと、本当に素麺のようになるのですね。信じられません。
是非、一度試してみたいです。
我家でも来年も挑戦してみるつもりです
キュウリもトマトもゴーヤも種類が多いので
色々試してみたいですね、、、、
このそうめんかぼちゃは、調理が楽しいですよ
まるでマジックの様に、バラバラとほぐれ
味付けも思いのまま
きっと ゆめさんなら色々にアレンジして楽しまれる事でしょうね
是非 トライしてみて下さい。。。。。
ソーメンカボチャ初めて知りました。
見た目はスパゲティ色ですね
お味はいかがでしたか
カボチャといえば、クリカボチャの煮つけが大好き。コロッケも美味しいですよね
秋は炊き込み御飯の季節!!
太刀魚も香ばしそうに焼けて、健康的な食卓ですね
息子さんいかがでしたか???
しばらくアップが無かったので、気をもんでいました
そうめんかぼちゃは、以前に義母が畑で作っていて
出された料理を「美味しい、美味しい」と食べていたら、、、
帰りに畑のを持たせてくれました
出石で見つけ、彼と「懐かしいね」と言いながら
即買いです
味はとうがんと同じで、ほとんどありません
でも 想像以上にシャキシャキしていて
味がしみ込みやすく、アレンジ自由ですよ
かぼちゃ料理が一杯で、緑の無いメニューに、、、
いつもはほうれん草が入るんですが、、、、
こんな日も有りですね。。。。