今年もデッキには、恒例の吊るし柿が出来ています
今年は何かとバタバタしていたので
あまりあちこち買い出しに行けず少な目です
多分、殆んどが娘のお口に入る事になると思います
吊るし柿を作るには、このデッキは最高にイイ立地で
雨、風などの影響も受けず、鳥に狙われる事も無く幾らでも吊り下げられる場所です
今年は少し小さめで見栄えは悪いですが、味は上々
そろそろ荷造りをして。待っている娘にお届け出来そうです
その後
大きくて柔らか目の渋柿を見つけたので
そのまま完熟させて食べる事にしました
焼酎を付ける事も無く、何もせずそのままで完熟させて
渋も抜けてトロトロの甘いゼリーの様に、、、、、、
もともと、柔らかい柿が好きなのでスプーンですくいながら食べる柿は最高!!
渋の抜けた柿は普通の柿より甘く皮一枚残して完食!!
干し柿よりhanakoさんはこちらの方が好きかも???
と大きい柿を次々とたいらげる毎日が続いています
今年は何かとバタバタしていたので
あまりあちこち買い出しに行けず少な目です
多分、殆んどが娘のお口に入る事になると思います
吊るし柿を作るには、このデッキは最高にイイ立地で
雨、風などの影響も受けず、鳥に狙われる事も無く幾らでも吊り下げられる場所です
今年は少し小さめで見栄えは悪いですが、味は上々
そろそろ荷造りをして。待っている娘にお届け出来そうです
その後
大きくて柔らか目の渋柿を見つけたので
そのまま完熟させて食べる事にしました
焼酎を付ける事も無く、何もせずそのままで完熟させて
渋も抜けてトロトロの甘いゼリーの様に、、、、、、
もともと、柔らかい柿が好きなのでスプーンですくいながら食べる柿は最高!!
渋の抜けた柿は普通の柿より甘く皮一枚残して完食!!
干し柿よりhanakoさんはこちらの方が好きかも???
と大きい柿を次々とたいらげる毎日が続いています