吉野の桜のもう一つの目的は食べ物
去年、買って帰ったゼンマイの水煮がとっても美味しく
今年は気合を入れて2㎏お持ち帰りです
それとこんな物も、、、、、
現地で食べた
葛きり、和菓子、コーヒー、そして筍の天麩羅食べ歩き
お土産は、葛湯色々です
夏でも冷え症のhanakoさんは葛湯大好き!!
いつもは京都の俵屋吉富で買っていますが、流石は葛の本場、とろみ感が全然違います
ゼンマイはジャガイモと炒めうす揚げを入れて煮ます
友人に教えてもらってやってみたらジャガイモいけるんです
2㎏もあるのでかなり食べられそうです
去年、買って帰ったゼンマイの水煮がとっても美味しく
今年は気合を入れて2㎏お持ち帰りです
それとこんな物も、、、、、
現地で食べた
葛きり、和菓子、コーヒー、そして筍の天麩羅食べ歩き
お土産は、葛湯色々です
夏でも冷え症のhanakoさんは葛湯大好き!!
いつもは京都の俵屋吉富で買っていますが、流石は葛の本場、とろみ感が全然違います
ゼンマイはジャガイモと炒めうす揚げを入れて煮ます
友人に教えてもらってやってみたらジャガイモいけるんです
2㎏もあるのでかなり食べられそうです