ひまわりの丘公園でゲットした野菜で早速、晩御飯
朝から筍を煮含め、わかたけ煮に
残った物を天婦羅に
他にはアスパラやそら豆、人参、一緒に買ったエリンギも揚げてみました
春らしい彩りに、少し気を良くして
天つゆの他にも、紅塩や昆布茶なども付けてみました
あのお徳用えのき(300g×2)は、かなりの量がありましたが
市販のなめ茸の様に佃煮にすると
半分以下にカサは減りましたが、売っている瓶詰めの物よりも
美味しくイイ常備菜になりました
今日は大根おろしと一緒に出してみましたが、、、ウンマイ (〃∇〃)
今 我が家のマイブームが 『温玉のっけ』
何にでものっけています
今日は、あのほうれん草のバター炒めにのっけてみました
せっかくの新鮮野菜は新鮮なうちに!!!! おいしく戴きました
朝から筍を煮含め、わかたけ煮に
残った物を天婦羅に
他にはアスパラやそら豆、人参、一緒に買ったエリンギも揚げてみました
春らしい彩りに、少し気を良くして
天つゆの他にも、紅塩や昆布茶なども付けてみました
あのお徳用えのき(300g×2)は、かなりの量がありましたが
市販のなめ茸の様に佃煮にすると
半分以下にカサは減りましたが、売っている瓶詰めの物よりも
美味しくイイ常備菜になりました
今日は大根おろしと一緒に出してみましたが、、、ウンマイ (〃∇〃)
今 我が家のマイブームが 『温玉のっけ』
何にでものっけています
今日は、あのほうれん草のバター炒めにのっけてみました
せっかくの新鮮野菜は新鮮なうちに!!!! おいしく戴きました