〈クロックムッシュ〉
美味しそうなパン作りをされているブロガーさんの真似っこをして 作ってみました。
そもそも 「クロックムッシュって 何?」 から 始まりました。
「ハム と チーズ を挟んだパンに ベシャメルソース などの ホワイトソース を塗り、
フライパン や オーブン で軽く焼いた ホットサンド の一種」なんですって。
ココット容器にシートを敷き 薄く伸ばしたパン生地をいれます。
その上に ホワイトソースとハムを乗せ また その上に 伸ばした生地を乗せます。
さらに ホワイトソースをかけ とろけるチーズをのせて オーブンで焼き上げました。
とろ~り あつあつ
あっという間に 食べちゃった
10年ぐらい前に買った 我が家の ホームベーカリー
食パンを たまに焼くぐらいで 眠ってることが多かったけれど
パン作りされている ブロガーさんの記事を読んだら
私も 挑戦したくなってきました。
クロックムッシュ、美味しそうですね。
時々おじゃまします。
よろしくでーす。
訪問していただき ありがとうございます。
拙いブログですが こちらこそよろしくお願いします。