日々の中で見つけたもの♪

今日は 何と出会えるのかしら?

漬物をつけてみました

2020年11月20日 | 野菜料理

            赤かぶらは、                  酢漬けに・・・・

         

         赤大根・白大根・白菜・唐辛子は 塩漬けにしました。

         

         夏に漬けた なすび・きゅうりの桶に漬けていきます。 

        赤いお野菜を漬けると 他のお野菜たちも 赤く染まって とってもきれい。 

        色鮮やかで 美味しそうになります。

        毎回の食卓には 欠かせない。

        どんなおかずを食べても 〆は 白いご飯と お漬物。

        寒くなってくると お漬物が ドンドン美味しさを増してくれるようです。

        あっ! でも塩分摂りすぎには ご注意ください。


コメント   この記事についてブログを書く
« 柚子胡椒 | トップ | 介護食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜料理」カテゴリの最新記事