柚子胡椒を作ってみました。
材料は・・・・ 柚子 皮100gと 鷹の爪(緑のもの)100g 塩40g
柚子は 皮を・・・ 鷹の爪は ヘタを取って・・・
材料を合わせて 柚子果汁も少々 加えて・・・
フードプロセッサーで 粉砕しました。
瓶に入れて 冷蔵庫で保存。
数日置いておきます。
これからの季節 鍋料理の薬味 チキンを使ったお料理にも使えそうな 🎵
出来上がりが 楽しみです。
柚子胡椒を作ってみました。
材料は・・・・ 柚子 皮100gと 鷹の爪(緑のもの)100g 塩40g
柚子は 皮を・・・ 鷹の爪は ヘタを取って・・・
材料を合わせて 柚子果汁も少々 加えて・・・
フードプロセッサーで 粉砕しました。
瓶に入れて 冷蔵庫で保存。
数日置いておきます。
これからの季節 鍋料理の薬味 チキンを使ったお料理にも使えそうな 🎵
出来上がりが 楽しみです。