先日来、トーストをいろいろ試してみましたが、
結論としては、
うちの古いイケテナイトースターでも、
「トーストにはトースター」っちゅうことになりましたよ。(^^ゞ
グリルトースト第一号
疑い深い私は
中まで焼けておるか、イチオウ割って調べております。
確かに中までやけておりました。
が、端っこがこげますね。
アルミホイル使用
それでは、、、とアルミホイルを敷いてやってみましたよ。
これは、美味しかったのですけど、やはり、フチが焦げます。
ひっくり返す時間を工夫
で、
焦げはましになりましたけど、やっぱし、少々焦げます。
う~ん。コノアタリが私の限界でありました。
もちろん、、話題のフライパントーストもやってみました。
これがまた超難しい。
うちは鉄のフライパンですけど、
こんなふうになるのです。
微妙に焦げる
これは、かおりんさんのいうように、
何かで、少し押さえてやると超いいのかもしれませぬ。
でも、
それ以前の問題が。
フライパンがいたむのです。
やな予感してましたけど、
まあはっきし言って「カラヤキ」ですからね。
先日来た友人がうちのフライパンをとっても気にいってくれて、
「どこで買うたん?」とまで言ってくれてましたけど、
うちの鉄のフライパンは
揚げものに使って、「まし」になったかと思うと、
餃子に使われてぼろぼろになる、、、
ということを繰り返し、全然育っておりません。
(鉄のフライパンが育つ、、、てワカリマスネ)
ワタシは情け容赦なく、ゴシゴシ洗い、キシキシするまで洗う、
(もうええで)
タイプなので、フライパンが育ちません。
で、そのかわいそうなフライパンをカラヤキすることは
1回で充分だと悟ったのでした。
結論 ①「トースターはよくできている」
②「わたしには根気がない」
でありました。
わははは。
(笑ってごまかすんじゃあない。)(^^ゞ
皆さんを巻き込んでご迷惑をかけましたが、我が家はやはり、
ヘーボンなうちのオーブントースターで
朝のパンは焼くことにいたしますデス。