「持たない暮らし」を目指す家事日記

日々の暮らしって、
大切だけど、面倒なこといっぱい。
負けないぞ、の報告です。

やっぱし、トースターが好きなのでした。

2009年09月23日 | 

先日来、トーストをいろいろ試してみましたが、

結論としては、

うちの古いイケテナイトースターでも、

「トーストにはトースター」っちゅうことになりましたよ。(^^ゞ

グリルトースト第一号

疑い深い私は

中まで焼けておるか、イチオウ割って調べております。

確かに中までやけておりました。

が、端っこがこげますね。

アルミホイル使用

それでは、、、とアルミホイルを敷いてやってみましたよ。

これは、美味しかったのですけど、やはり、フチが焦げます。

ひっくり返す時間を工夫

で、

焦げはましになりましたけど、やっぱし、少々焦げます。

う~ん。コノアタリが私の限界でありました。

 

もちろん、、話題のフライパントーストもやってみました。

これがまた超難しい。

うちは鉄のフライパンですけど、

こんなふうになるのです。

微妙に焦げる

これは、かおりんさんのいうように、

何かで、少し押さえてやると超いいのかもしれませぬ。

 

でも、

それ以前の問題が。

フライパンがいたむのです。

やな予感してましたけど、

まあはっきし言って「カラヤキ」ですからね。

先日来た友人がうちのフライパンをとっても気にいってくれて、

「どこで買うたん?」とまで言ってくれてましたけど、

うちの鉄のフライパンは

揚げものに使って、「まし」になったかと思うと、

餃子に使われてぼろぼろになる、、、

ということを繰り返し、全然育っておりません。

(鉄のフライパンが育つ、、、てワカリマスネ)

ワタシは情け容赦なく、ゴシゴシ洗い、キシキシするまで洗う、

(もうええで)

タイプなので、フライパンが育ちません。

で、そのかわいそうなフライパンをカラヤキすることは

1回で充分だと悟ったのでした。

 

結論  ①「トースターはよくできている」

     ②「わたしには根気がない」

でありました。

わははは。

(笑ってごまかすんじゃあない。)(^^ゞ

皆さんを巻き込んでご迷惑をかけましたが、我が家はやはり、

ヘーボンなうちのオーブントースターで

朝のパンは焼くことにいたしますデス。

 ぽちっとご協力下され。