おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

セッション交換ごはんと施術

2018年02月28日 23時15分40秒 | 整体・アロマ


今日は大西さんのキネシオロジーのセッションとmashamiの料理&私の施術の交換会をしました

そもそもの経緯は

mashamiの謎の手首痛

その原因となるかもしれない過去に封印してしまった小さいmashami

それを探すキネシオロジーセッションと交換に私の施術と云う事になりました

そして当の本人はこんな機会が無いと作れないビーガン料理で各々交換しました

お料理は高耕農園さんの人参のほぼ人参カレービーガンバージョン

人参ペーストに乱切り人参、大根、椎茸、玉ねぎ

付け合わせは八百八 やおはっちで仕入れた木の里農園さんのお野菜たち

塩茹で大豆は高耕農園さんの借金なし

チャパティも高耕農園さんの農林61号全粒粉小麦

ご飯は大西さんの四種米ブレンド

何よりも大西さんに喜んで食べてもらえた事が嬉しかったです

そしてセッションでは小さいmashamiちゃんは姿を見せそうで見せないけど

どうやら今回のキネシオロジーでわかったことは

ずっと笑い話にして過ごしてきた出来事が実は小さいmashamiちゃんと深い関わりがあるということでした



私の施術はというと

ちょっと緊張して慎重になり過ぎな施術でしたが

癒されて貰えたかなぁ〜

兎にも角にもお金じゃない

お互いが出来る事の対価交換

遡って思い返すと川崎店を始めた頃

そんなコミュニティがあったら良いよね〜と話していたことを思い出しました

ま、そんな発想をするのはmashamiの役目なんですけどね〜


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月27日(火)のつぶやき

2018年02月28日 07時17分21秒 | 今日のつぶやき
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

料理実験室~メニューを決めずに買い物しながら

2018年02月27日 22時55分00秒 | 料理実験室・食べるだけ料理教室

今日はなんとJD二人組の参加で料理実験室

メニューは決めずに買い物しながら素材と対話して仕入れを決める

また新しい試みでした

ということで一番は食材仕入れから

ほぼ開店と同時に八百八 やおはっちさんに突撃~!

とにかくやおはっちさんは買える野菜が置いてある嬉しい~八百屋です

帰宅してまずは作戦会議

更に作るもの、作り方を吟味しました

調理開始の下ごしらえ

きんぴらごぼうのゴボウ洗いから始まりました

包丁の握りもままならぬ感じですが

皆んな初めはここからのスタートですから~

きんぴらなのでやはり手間はかかるけど

絶対的に美味しい細切りです

と、人参を切ってる途中で一人の人参嫌いが発覚!

すかさずその場で切った人参を強制的に食べさせると

え~!?美味しいw

さすが高耕農園さんの人参

予想通りの展開に私はニンマリwww

さて炒め開始

慣れない手つきですが和気あいあいと

こちらはお手伝いをしている様でかなり慣れた手つき

美味しいきんぴら出来ました~

お次は粉吹き芋

味付けと芋を混ぜるは分担しての共同作業で作りました

その後は『畔上の台所』流の味噌汁の作り方

お米を研ぐところから鍋炊きの仕方まで

調理は菠薐草のおひたし

これは醤油、鰹節醤油、柚子酢醤油の三種類

筍の肉味噌炒め

椎茸とベーコンのガーリックソテー

以上一汁五菜と豪華な内容となりました

オーマイガッ!

御飯と味噌汁逆じゃんか~

そこまで気付く余裕なかったな~

各々お皿に盛り付けて美味しい料理実験室となりました


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


家庭料理 ブログランキングへ

らだエル Aroma Frogs

定休日:火・木曜
★施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)

ご予約、お問合せは
・お電話 
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」


当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月26日(月)のつぶやき

2018年02月27日 07時11分23秒 | 今日のつぶやき
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

小っ恥ずかしい〜レコードを探したら超レアアイテム発掘⁉︎

2018年02月26日 23時10分59秒 | 日記


今日は実家に行ったのでレコードを持って帰って来ました

巷では色々とお騒がせしてるようですが

我が青春⁉︎のアイドルであります

小っ恥ずかしい〜♪



更には小学の時に誰もが憧れたジャッキー

いや〜これも小っ恥ずかしい〜♪



洋楽はビリージョエルにカルチャークラブ

ちょうど中1の冬にオスグッドやって帰宅部の時はずっとミュートマ見てたっけな〜

これは懐かしい



そして中2で出会ったバッハから高校卒業までは殆どバッハしか聴かない日々だったし



でね〜

これが超レアアイテムな訳ですよ

1984年と言えば体操競技がで10点満点を出しまくったロス五輪の年ですよ

私中2です

何故これを持っているのか?

経緯は忘れました

単に高校に入って配布されたか

または高校卒業してから北高には鍵締め鍵開け見回りなどの警備の仕事で二年ほどお世話になりました

そしてそのあと一年ほど臨時職員として学校事務で働きました

結局北高には約6年通いました

多分その時頂いた物だと思います

高校に入ってCDプレーヤーを買ってからはレコードプレーヤーは捨ててしまったので

聴くことなくお蔵入りしていたものです

因みに私が初めて買ったレコードは

ジグソーのスカイハイ

プロレスブームの中でミル・マスカラスの入場テーマ曲

その他タケちゃんマンの歌とか当時流行ったテレビのレコードなどもあったのですが

それは捨てられてしまったようです

残念だけど誰も持っていないだろう母校の校歌のレコードが残ったことは嬉しいことでした


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ



リラクゼーション ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月25日(日)のつぶやき

2018年02月26日 07時26分22秒 | 今日のつぶやき
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月24日(土)のつぶやき

2018年02月25日 07時23分00秒 | 今日のつぶやき
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大西さんのお米食べ比べはいよいよ明日開催

2018年02月24日 23時39分37秒 | 畔上の台所


明日の準備は精米から

いつも『畔上の台所』で出してる

3分にするか白米に近い5分にするか

何分で搗くかとても迷いましたが

やはり美味しい処を削ってしまうのは勿体ないので

3分搗きで決定しました



四種のお米を同時に味わうので

ほぼ同時に同じ環境で浸水させました

そして準備段階からそれぞれにA〜Dを振り分けて

どの銘柄かは既にわからない状態にしました

もう答えはジップロックに書いたものを見ない限り私にも分かりません〜

明日は最後の最後まで何を食べているのかわからない状態で食べ比べます

最後の答え合わせでどう云う結果が出ることやら?



明日朝一番で炊きあげるAのお米をガス台にセットしました



またまたお米バイキングです

このバットに炊きあがったご飯が並びます🍚


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今晩御飯〜ポークジンジャープレート

2018年02月24日 21時10分30秒 | 畔上の台所


昨日は3組で6名とおかずお持ちカエル

施術&ちょこっとお持ちカエルなどで

予測以上の来店に足りなくなってしまった

めいんおかずポークジンジャーの仕込み

再発注したのだけれども勢い付いて仕入れ過ぎ😅

結局蓋を開けたら今日は誰も来ない〜

そして昨日の仕込み分で足りたと云う結果でした



なのでごはん🍚もたっぷり余ってるので

ポークジンジャープレート大盛り

美味すぎてお代わりしても食べる勢いは止まらない〜

これ以上行くと絶対に苦しくなるのは見えてるのでやめました😆

外食難民になって分かった大きな気づき

美味しくないもの=エネルギーに満ちて無いもの

これを食するときは勢いが落ちると云うこと

ラーメンだけでなく全てにおいて云える事だと

だからこそ皆んなにも『畔上の台所』のご飯を食べて貰いたい〜

そんな大切な事を確信した1日でした🤗


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

二種の椎茸と牛蒡の醤油漬梅和え

2018年02月24日 10時06分32秒 | 畔上の台所


自家製蒟蒻と木の子の梅炒めが完売となりましたので

代わりまして二種の椎茸と牛蒡の醤油漬梅和えとなりました

木の里農園さんの有機椎茸

島根産の美味しい椎茸

青森産の牛蒡

山口屋とうふ店の油揚げ

お客さんから頂いた梅を金笛醤油に漬け込んだ醤油とか梅

これを和えただけのシンプルさ

超美味い😋‼️


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月23日(金)のつぶやき

2018年02月24日 07時17分54秒 | 今日のつぶやき
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

『畔上の台所』 今週のお品書き 2018-02-23

2018年02月23日 23時59分49秒 | 畔上の台所

今週の『畔上の台所』

相変わらず全部美味いけど

あえてオススメするならば

メインおかずのポークジンジャーと

サラミとペンネのサラダ

ぜひ味わって頂きたいです

昔ながらの沢庵

かなりの好評で残7本となりました

1本1,000円でお持ちカエルどうぞ

それでは今週のお品書き

最近自家製や無農薬、自然農法など冠を外して書いていたので

久しぶりに書いてみたら

長すぎてウザすぎて読みにくいし書きにくい!

めんどいw

⭕️ビーガン対応
🔺ベジー対応

<おかず6種>お持ちカエル 10g当り20円(10g単位~)

🔺自家製無農薬蒟蒻と木の子の梅肉炒め

⭕️二種の無農薬薩摩芋の塩炒め(ビーガン対応)

大根と自家製肉味噌炒め

キャベツと自家製スモークチキンの梅津漬茗荷和え

⭕️高耕農園さんの自然農法人参と檸檬のキャロットラペ(ビーガン対応)

自家製サラミとオーガニックペンネのサラダ

<めいんおかず>

高耕農園さんのキリッと生姜のポークジンジャーお持ちカエル可 一人前350円

⭕️ちょこっと小鉢 芹の煮浸し(ビーガン対応)

<本日の汁もの> ~おかわり200円~

 

⭕️味噌けんちん汁(ビーガン対応)

<本日のスペサル!>
自家製各種お持ちカエル

⭕️お塩ちゃん‬と完熟トマトだけで作った トマトケチャップ 200g入り800円【販売のみ終了】

⭐️豚バラベーコン 100g当り700円

⭐️鶏ハム 100g当り500円
⭐️スモークチキン 100g当り700円

⭐️やみつきサラミ 100g当り1,000円

⭕️自然農法 高耕農園さんの小梅と‎お塩ちゃん‬で作った 小梅干し 100g当り450円

⭐️特製肉味噌 100g当り550円

🔺【売切中】からいすけ明太子 100g当り900円

⭕️自然栽培 関野さん青首大根で作った昔ながらの沢庵 1本1,000円


<塩むすび> ~1個150円~

⭕️自然栽培 大西さんのササコシ様 三分搗きむすび

<焼むすび> ~1個200円~

🔺自然栽培 大西さんのササコシ様 三分搗きむすび(鰹節使用)

<おかわりごはん> ~150円~

⭕️天日干しあきたこまち三分搗き古代米雑穀ブレンドごはん

【メニュー】

<軽部めし> ~500円~
☆おかず3種
 ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯

<畔上ごはん> ~850円~
☆おかず3種 ☆メインおかず
 ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯

<かえるセット> ~1,000円~
☆おかず6種 ☆メインおかず
 ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯

<とことん御膳> ~2,000円~(施術60分以上とセットで1,500円)
☆3日前まで要予約なおまかせ弁当形式 一日6名限定です

 

【テイクアウト】
おかず6種と塩むすびは、お持ちカエル出来ます。
メインおかずは、内容によりお持ちカエル出来ます。
※ゴミを出さないためにお持ちカエル容器をご持参下さい。
どうしてもの方には1個50円で販売します。


『畔上の台所』ではカラダに優しい調味料や食材を使っています。
またそれをお持ちカエルも出来ます~(≧∇≦)/

調味料・出汁等
酒:米だけの酒
塩:天日海塩(お塩ちゃん)【750g 1,080円 ➡ 店頭のみ1,000円】天日湖塩(アンデスの至宝)500g 400円
酢:千鳥酢、柚子酢【300ml 1,200円】
醤油:金笛醤油【150ml 280円、1L 750円、1.8L 1,180円】
味噌:秋田の米味噌【500g 600円、2kg 2,000円】
油:みよしなたね油【600g 1,300円】
味りん:福来純三年熟成本みりん
イリコ:愛媛県 北風正高商店【100g当り 350円】量り売り
昆布:日高昆布1等【100g当り 750円】量り売り
マヨネーズ:松田マヨネーズ
番茶:天日干し 嘉兵衛番茶【200g 700円】
かぐら南蛮味噌:からいすけ(赤)【100g当り 550円】量り売り
コーヒー(豆):無農薬栽培 森のコーヒー【200g 1,180円】
       パプアニューギニア エリンバリ【200g 1,180円】
       アイスコーヒーにも最適ブレンド サファリ【200g 1,180円】

野菜他食材
自然栽培 さいたま丸ヶ崎大西農園:ササコシミックス米【玄米1kg 800円】
慣行栽培 秋田の叔母自家栽培:天日干しあきたこまち【玄米1kg 450円】
慣行栽培 松村園芸:グルテンフリー古代米雑穀【500g 1,300円】

自然農法 高耕農園:梅(梅干し)、レモン(塩レモン)、人参、里芋、大豆など
慣行栽培 石井農園:じゃが芋、玉ねぎ、長ネギなど
慣行栽培 七五郎さん
山口屋とうふ店:ふくゆたか大豆使用の豆腐、油揚げ、厚揚げ、がんもどき
卵:木内こだわり農園

大西さんのお米特別販売(大西さんから直売)
★コシヒカリ ササニシキ ササシグレ ササコシミックス
ササコシに限り店頭価格1キロ800円です
玄 米
1㌔900 円/1.5 ㌔(1 升)1300 円/2 ㌔1700 円/3 ㌔2500 円/4 ㌔3250 円/5 ㌔ 4000 円
10 ㌔ 8000 円/15 ㌔11900 円/20 ㌔15800 円/30 ㌔ 23600 円
五分づき
1㌔980円/1.5㌔(1升)1420 円/2㌔1860円/3㌔2740円/4 ㌔3570 円/5 ㌔4400 円
10 ㌔8800 円/15 ㌔13100 円/20 ㌔17400 円/30 ㌔26000 円
白 米
1 ㌔1020 円/1.5 ㌔(1 升)1480 円/2 ㌔1940 円/3 ㌔2860 円/4 ㌔3730 円/5 ㌔4600 円
10 ㌔9200 円/15 ㌔13700 円/20 ㌔18200 円/30 ㌔27200 円
★古代米ブレンド「わくわく」
1㌔ 1300 円/1.5 ㌔(1 升)1900 円/2 ㌔2500 円/3 ㌔3700 円/4 ㌔4850 円/5 ㌔ 6000 円/10 ㌔12000 円
★もち米
1 ㌔あたり玄米 1000 円/精米は1200 円
★香り米
1 ㌔あたり玄米 1200 円/精米は1380 円
★赤米、黒米天日干し 脱酸素剤入り 220グラムパック
赤米800 円/黒米 800 円/赤黒ブレンドAKB 800 円
★赤米、黒米の計り売り 100㌘ 300円(300グラム以上100グラム単位より)
★自然栽培玄米の米粉 100㌘あたり 120円
(例)500㌘ 600 円/1㌔ 1200 円)


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


家庭料理 ブログランキングへ

らだエル Aroma Frogs

定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)

ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」


当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新メニュー?珍メニュー?愛人焼w

2018年02月22日 23時59分37秒 | 今日のつぶやき

今日は新たに新メニューに出来そうな一品を作りました

正確には昔mashamiが愛人から教わったお好み焼きですが

省略して愛人焼です~

粉もん代表 しっかり蒸し焼きざく切りキャベツとざく切り玉ねぎ、卵、自家製ベーコンをマヨネーズと削り節金笛醤油でどうぞ~

お値段は時価w

通常は一枚1,200円~

かなり大きなサイズなので食べ応えあります
お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


家庭料理 ブログランキングへ

らだエル Aroma Frogs

定休日:火・木曜
★施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)

ご予約、お問合せは
・お電話 
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」


当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日ランチ〜賄いミートソース

2018年02月21日 22時36分33秒 | お献立


今日は芋好きの食いしん坊ikoの『imo食堂』の日

午後二時を過ぎてのランチタイム🍽

肉味噌とケチャップで畔上流ミートソース🍝

やはり『畔上の台所』のパスタ食べたら

なかなか他では満足出来なくなるよ〜♪

そして今日もまた充実した1日を過ごせました

ikoちゃんとお客さんに感謝です

有難や有難や😆


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

コンニャクを素手で作ると

2018年02月20日 22時58分35秒 | レシピややり方


まずは結果からお伝えします

ゴム手袋やビニール手袋は〈必須〉です‼️

間違っても真似しない様ご注意下さい〜

さて今回の体を張った実験

コンニャクの作り方のどれを見ても

ゴム手袋やビニール手袋を🧤して作るもの

先日の蒟蒻作りでもビニール手袋をしてつくりました

コンニャク芋を素手で触ると山芋の10倍かゆいと蒟蒻作りの時に教わりましたが

実際にはどうなんだろう?という事で実験兼ねて無謀な賭けに出てみました(笑)



生芋をおろし金ですりおろし方法はかなり滑らかでいい感じです

手の具合は少しかゆい感じはありますが

この時点ではそれほどではありませんでした

ちなみに今回のこのやり方は間違えのようで

ダマになってしまったので次回はお湯の中ですりおろしながら攪拌することにします

この後ののりかき



この辺から手に違和感を覚えました



更に凝固材水溶液混練

牡蠣殻カルシウムの水溶液の混入後は

更に違和感倍増〜

かゆいは完全に通り越して

刺す様な痛みが襲って来ます

特に手の甲や前指の側面(水かきと関節の間)がチリチリと針で刺された様な痛みです

最後に水分が抜けてしまったかの様なこの有様



完全にヤバいです

と云う事で素手で作るのはやめましょう〜


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加