おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

『畔上の台所』明日のお品書き2017-11-17

2017年11月16日 22時36分52秒 | 畔上の台所


#畔上の台所 今週のお品書き 2017-11-17
・・・・・
⭕️ヴィーガン対応可
🔺ベジー対応
早いですが『畔上の台所』のお品書きです
今週は土曜日のイベント
謎の料理人が作る化学調味料不使用、無添加の中華料理を食べよう
の開催のため
金曜のみのお品書きです
今週のめいんおかずは『助子三昧』
スケソウダラの子
所謂タラコです
これをぬか漬け、からいすけ味噌で明太、玉子焼きでお出しします
見た目は悪いですが使ってるのは塩と酒とタラコのみ
それをそれぞれ糠や神楽南蛮味噌からいすけに漬けただけのシンプルイズベスト‼️
モチロンぬか漬け、からいすけ明太のお持ちカエルも100グラム当たり900円で出来ます
そしてお客さんからのご要望により
ご飯オプション 追加プラスα円でオムライスやチャーハンなどに変更出来るようにします〜🤗
.
それでは今週のお品書き
.
⭕️ヴィーガン対応
🔺ベジー対応
.
<おかず6種>お持ちカエル 10g当り20円(10g単位~)
⭕️キャロットラペ(ヴィーガン対応)
⭕️ひじきと柿の梅酢サラダ(ヴィーガン対応)
⭐︎マカケチャ肉味噌炒め
⭐︎さつま芋茎とスモークチキンのカレー炒め
🔺茎ワカメの醤油炒め(鰹節使用)
⭐︎さつま芋、じゃが芋、南瓜と鶏ハムのゴロゴロサラダ
.
<めいんおかず>
🔺助子三昧〜ぬか漬け・からいすけ明太・玉子焼き お持ちカエル可 一人前350円
★ちょこっと小鉢 ヒミツ
.
<本日の汁もの> ~おかわり200円~
🔺玉ねぎの味噌汁(イリコ出汁)
.
<本日のスペサル!>
自家製各種お持ちカエル
⭕️お塩ちゃん‬と完熟トマトだけで作った トマトケチャップ 200g入り800円
⭐︎豚バラベーコン 100g当り500円
⭐︎鶏ハム、スモークチキン 100g当り500円
⭐︎やみつきサラミ 100g当り800円
⭕️自然農法 高耕農園さんの小梅と‎お塩ちゃん‬で作った 小梅干し 100g当り450円
⭐︎特製肉味噌 100g当り550円
🔺ぬか漬け助子  100g当り900円
🔺からいすけ明太子  100g当り900円
.
<塩むすび> ~1個150円~
⭕️自然栽培 大西さんのササコシ様 三分搗きむすび
.
<焼むすび> ~1個200円~
🔺自然栽培 大西さんのササコシ様 三分搗きむすび(鰹節使用)
.
<おかわりごはん> ~150円~
⭕️天日干しあきたこまち三分搗きと古代米雑穀ブレンドごはん
※ご飯オプション 追加プラスαでオムライスやチャーハンなどに変更可能です
.
【メニュー】
<軽部めし> ~500円~
☆おかず3種 ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯

<畔上ごはん> ~850円~
☆おかず3種 ☆メインおかず ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯

<かえるセット> ~1,000円~
☆おかず6種 ☆メインおかず ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯

<とことん御膳> ~2,000円~(施術60分以上とセットで1,500円)
☆3日前まで要予約なおまかせ弁当形式 一日6名限定です

【テイクアウト】
おかず6種と塩むすびは、お持ちカエル出来ます。
メインおかずは、内容によりお持ちカエル出来ます。
※ゴミを出さないためにお持ちカエル容器をご持参下さい。
どうしてもの方には1個50円で販売します。

今週使った調味料や食材たちです

『畔上の台所』ではカラダに負担の少ないこんな調味料や食材を使っています。また販売もしています~(≧∇≦)/

調味料・出汁等
✴︎酒:米だけの酒
✴︎塩:天日海塩(お塩ちゃん)【1,080円 → 店頭のみ1,000円】、天日湖塩(アンデスの至宝)
✴︎酢:千鳥酢、柚子酢
✴︎醤油:金笛醤油【150ml 280円、1L 750円、1.8L 1,180円】
✴︎味噌:秋田の米味噌【500g 600円、2kg 2,000円】
✴︎油:みよしなたね油【600g 1,300円】
✴︎味りん:福来純三年熟成本みりん
✴︎イリコ:愛媛県 北風正高商店【100g当り 350円】量り売り
✴︎昆布:日高昆布1等【100g当り 750円】量り売り
✴︎マヨネーズ:松田マヨネーズ
✴︎番茶:天日干し 嘉兵衛番茶【200g 700円】
✴︎かぐら南蛮味噌:からいすけ(赤)【100g当り 550円】量り売り

コーヒー(豆)
✴︎無農薬栽培 森のコーヒー【200g 1,180円】
✴︎パプアニューギニア エリンバリ【200g 1,180円】
✴︎アイスコーヒーにも最適ブレンド サファリ【200g 1,180円】

野菜他食材
✴︎自然栽培 さいたま丸ヶ崎大西農園:ササコシミックス米【玄米1kg 800円】
✴︎慣行栽培 秋田の叔母自家栽培:天日干しあきたこまち【玄米1kg 450円】
✴︎慣行栽培 松村園芸:グルテンフリー古代米雑穀【500g 1,300円】

大西さんのお米特別販売(大西さんから直売)
★コシヒカリ ササニシキ ササシグレ ササコシミックス(ササコシに限り店頭価格1キロ800円です)
・・・・・


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さつま芋茎の下処理 | トップ | 11月16日(木)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

畔上の台所」カテゴリの最新記事