今夜は木の里農園さんの原木椎茸を
自家製ベーコンと炒めて
チーズを乗せてチーズ焼き
作り方簡単
椎茸を厚めにスライス
ベーコンは薄切りにして細切り
セロリの葉っぱを千切りにし
弱火でじっくりベーコンの脂を出して
みじん切りニンニクを入れ炒める
油を足して椎茸を炒めたら
バターを一欠片
塩胡椒して味を調え椎茸に焼き目が付いて来たら刻んだセロリの葉っぱを投入して混ぜる
ホーローバットに平らに盛って
セルロース不使用のチーズと粉チーズをたっぷり
グリルで焼いて出来上がり〜♪
毎度ながらに美味すぎます
あとは昨夜の魚のアラで出汁をとった汁と味噌汁の残りで鍋
具材は白菜とエノキとリーキ(西洋ポロネギ)
それと崎陽軒のシウマイ
追伸
クックパッドにレシピ掲載しました
畔上流 椎茸とベーコンのチーズ焼き
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