愛ーエステ

長年のエステティシャンとしての経験を生かし正しいスキンケアをお伝えします。

コラーゲン密度をアップするには?

2018年02月23日 | スキンケア

今朝も出掛けようかと思っていたらテレビから、「コラーゲン」・・・と言う

文言が聞こえてきて釘づけになってしまった。

 

 

コラーゲン密度を20代の女性、50代の女性とチェックしていた。

 

 

 

コラーゲン繊維は20代をピークに年々減少していくのは当然と言えば当然。

 

 

 

それを、ある物を食べる事により、大幅にコラーゲン密度がアップするものがあるらしい。

 

 

それが・・・・酒粕!!さけかす!!焼いても煮ても、どのような調理法でも効果は変わらないとい優れもの。

 

 

何故かと言うとコラーゲンを生成しているのは繊維芽細胞。

 

 

その繊維芽細胞を活性させるのが酒粕に含まれている「αーEG」という成分

 

 

一週間、酒粕を使った料理を食べ続けて大幅にコラーゲン密度がアップしたという検証も報告されていた。

あ~あ、今日からスーパーで酒粕が無くなるのだろうか???

 

 

私も今から買いに行こうっと(^◇^)

 

シミ、シワ、タルミ専門店

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