上半期も大詰め…多忙を極める夫が、
「疲れた~うなぎ食べたい!」
と言うので、土曜日の夜、うなぎを食べに行ったよ。
この辺りではちょっと敷居の高そうなお店だったので、子供がいる旨を伝えて予約。
土曜の夕方に行きました。
席は小上がりの座敷で窓側。
まずはビールで乾杯!
「プッハ~! これのために仕事してるね!」って感じ。
揚げチーズとほうれん草の胡麻和え。
チーズはほぼ娘が完食。胡麻和えも美味しかった。
夏の風物詩。生ガキ!臭みがなくてサイコー!
アンキモもネットリしていて美味。
魚には白でしょ!って事でハウスワインの白。辛口でキリリ。
夫は奥の瓶ビールを~♪
娘は焼き鳥を食べてました。
箸やすめにしらすおろし。
うな重の竹。娘とシェア。
夫は松。写真無し~。
茄子味噌炒め。
珍味、肝焼き。意外に美味しいです。
うな重を用意するのに30分ほどかかるらしいので、肴をつまんでお酒を飲みながら待つのがいいみたい。
お腹いっぱい!
歩いて帰るつもりが歩けなくなるくらいお腹パンパンで、夫にタクシーをひろってもらうという…(笑)
久しぶりに居酒屋気分を楽しめました。
お会計…12.160円。
ヒョエ~。また頑張って働きま~す(*^_^*)
「疲れた~うなぎ食べたい!」
と言うので、土曜日の夜、うなぎを食べに行ったよ。
この辺りではちょっと敷居の高そうなお店だったので、子供がいる旨を伝えて予約。
土曜の夕方に行きました。
席は小上がりの座敷で窓側。
まずはビールで乾杯!
「プッハ~! これのために仕事してるね!」って感じ。
揚げチーズとほうれん草の胡麻和え。
チーズはほぼ娘が完食。胡麻和えも美味しかった。
夏の風物詩。生ガキ!臭みがなくてサイコー!
アンキモもネットリしていて美味。
魚には白でしょ!って事でハウスワインの白。辛口でキリリ。
夫は奥の瓶ビールを~♪
娘は焼き鳥を食べてました。
箸やすめにしらすおろし。
うな重の竹。娘とシェア。
夫は松。写真無し~。
茄子味噌炒め。
珍味、肝焼き。意外に美味しいです。
うな重を用意するのに30分ほどかかるらしいので、肴をつまんでお酒を飲みながら待つのがいいみたい。
お腹いっぱい!
歩いて帰るつもりが歩けなくなるくらいお腹パンパンで、夫にタクシーをひろってもらうという…(笑)
久しぶりに居酒屋気分を楽しめました。
お会計…12.160円。
ヒョエ~。また頑張って働きま~す(*^_^*)