もひもひだまり

やっぱ、なんだかんだいってドラえもんだね。

シンガポーーー

2010年04月02日 | Weblog
ブログにアップしようと思って、いつの間にか日が経ってた

今週のあたまに、汐留にあるシンガポール料理の店【海南鶏飯】に行ってきた

わたくし、こう見えてシンガポール料理にはうるさいのです
お兄ちゃんがシンガで働いてる関係で、よく遊びに行くようになってからは、
シンガ料理にはこだわりあるんです!

で、日本のシンガ料理とはどんなもんかってのを知りたくて本格的っぽいとこに行ったわけだ

私のシンガ料理でのイチオシは、チキンライスと骨肉茶(バクテー)。
チキンライスは、鶏肉のゆで汁で炊いたご飯に鶏肉がのっかてるやつ。
バクテーは、いわゆるコショウのきいたスープの中に豚の角煮みたいのが入ってるイメージ。

なので、そのツートップをオーダー

チキンライス

バクテー


【評価】
チキンライス:★☆☆
  バクテー:★★☆

チキンライスに関しては、まーだまだ。
一時期チキンライスにはまって私も挑戦してみたけど、その時の方がおいしかった。
いかにして、胸肉を使いながらもプリプリに仕上げるかが最大のポイント
バクテーに関しては、結構本場と同じような味で合格!

総合的にはまだまだ本場とは比べられないので、インドカレーも食べつつ
シンガ料理の開拓も進めていこうかと思う今日この頃

なので、シンガ料理orインドカレーが食べたくなった人は是非一緒に開拓しに行きましょう

お、今1:23am。イチ、ニ、サンだー!ねむ