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花日和 Hana-biyori

ホットクックでミネストローネ

最近ホットクックでばかりご飯をつくっているので、ヘルシオウォーターオーブンのほうで焼きものをいろいろしてみました。

サラダ油まみれにしたレンコンを天板に並べて(クッキングシートを敷く)自動調理の「網焼き」で。味付けは塩のみです。

アスパラガスの豚バラ肉巻きと、ちょっと溶かしたバターを塗ったじゃがいも(レンジで加熱済み)にたらことチーズを散らしたものを一緒に自動調理の「燒く」で焼きました。

二段調理できないタイプだからいっぺんにできなくて時間かかってしまった。

あとホットクックでミネストローネ的なスープを。

具材(キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、しいたけ、大豆など)を手動で5分炒めてから、トマト缶と水200ml入れて味付けはコンソメキューブ1と半分、ケチャップとオイスターソース小さじ1くらい、と塩コショウ。手動で「スープを作る(まぜる)」で10分。

で美味しくできました!



先に具材を炒めたほうが、やっぱり美味しかったです。

しかし後で食卓に並べたら緑が無いなーと気が付きました。スープにキャベツは入ってるのですけども。

 

 

 

 

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