3日程前に初挑戦。
瓶の中身は…
手作りの柚子胡椒です。
昨年末に酵素教室でお世話になっている先生の手作り柚子胡椒を食べて、市販の柚子胡椒よりも鮮烈な香りに感激し、絶対に作ってみたいと思っていた柚子胡椒。
柚子の皮の量も青唐辛子や塩の量も、なんもかんも適当で作ってみました。
どうかな?
やっぱり作りたては香りがスバラシー!
でも…辛くない。
青唐辛子が辛くない青唐辛子だったのか、
それとも少々長く冷蔵庫の中に居すぎたためか…
鮮度が落ちると辛くなくなるのでしょうか?
辛くない柚子胡椒は、もはや『柚子胡椒』と言えるのだろうか?
なーどと考えても仕方がない。
辛くないことを逆手にとって活用するぞぉ!
鶏もも肉にモミモミして柚子胡椒風味の唐揚げなんておいしそー!
ドレッシングもいいかもね。
瓶の中身は…
手作りの柚子胡椒です。
昨年末に酵素教室でお世話になっている先生の手作り柚子胡椒を食べて、市販の柚子胡椒よりも鮮烈な香りに感激し、絶対に作ってみたいと思っていた柚子胡椒。
柚子の皮の量も青唐辛子や塩の量も、なんもかんも適当で作ってみました。
どうかな?
やっぱり作りたては香りがスバラシー!
でも…辛くない。
青唐辛子が辛くない青唐辛子だったのか、
それとも少々長く冷蔵庫の中に居すぎたためか…
鮮度が落ちると辛くなくなるのでしょうか?
辛くない柚子胡椒は、もはや『柚子胡椒』と言えるのだろうか?
なーどと考えても仕方がない。
辛くないことを逆手にとって活用するぞぉ!
鶏もも肉にモミモミして柚子胡椒風味の唐揚げなんておいしそー!
ドレッシングもいいかもね。