イングランドの片田舎から独り言

イングランドでの生活を始めた記念として、ブログに日々の生活や思いを書き留めていきます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

キジの丸焼き

2007-12-19 18:00:33 | 料理

 これは、チキンの丸焼きではなく、キジの丸焼きなのです。キジの上に乗っているのはベーコンです。味は・・・下味を一切付けていないので、微妙です肉は非常にさっぱりしているのですが、油分は鶏肉よりも多いです。焼き上げた時に油が凄く流れ出ていました。はっきり言って、肉よりもにんじんやジャガイモの方が美味しかったです
 このキジもちゃんと下味を付けて、ソースも付けて食べれば美味しいのかもしれませんが、彼(つくし)に「焼く前に塩、胡椒しないの?」と聞いたら、「何でするの?食べる時にすればいいじゃん」と言われてしまいました
 前々から思っていたのですが、この国の料理が美味しくないと言われている理由は「下味を付けないから」じゃないでしょうか
『ヨーロッパ』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« クリスマスディスコ | トップ | クリスマスツリー »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
下味 (sato)
2007-12-20 16:19:37
まさしく!下味をつけるのとつけないのとでは、味にかなり違いが出るらしいです。
安い鶏肉でも塩をまぶして2時間くらいおくと、旨みが凝縮されるとの事。
下味をつけてからの時間も関係あるみたいなのよね。
次回は、頑張って下味つけ強行してください!(笑)
satoさんへ (ハム子)
2007-12-20 23:14:48
まず、今まで下味を付けない肉なんて、殆ど食べた事がなかったので、肉は美味い物だとばかり思っていました。下味を付けない肉はそれほど美味しいとは思いません。下味は縁の下の力持ち!これからはこっそり、塩、まぶします!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事