今日のランチ 2004-10-07 10:44:29 | Food 食べ物のこと 焼きそばと昨日作ったグリーンチリ。 以前グッチ裕三氏が 「ヤキソバのコツはお酒とオイスターソース」とおっしゃっていたのを 忠実に守ってます。これにグリーンチリを一緒にほおばると さわやかなあまずっぱ辛さが脳天直撃。しゃくしゃく はーーっ。東南アジアからの帰国子女は「( )から火が出る思い」の穴埋め問題に 「顔」でなく「口」を入れるんです。。。 « グリーンチリ | トップ | 今日のランチ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 口から火 (Mee) 2004-10-07 15:27:13 あ、私も一瞬「口」かと思ってしまって・・・。やばい。元々辛いモノは好きな方なんですけど、そう強いって訳でもないので、しょっちゅう口から火が出てます。「お、美味しいのに口が、舌が痛いよぉ~~」というジレンマは日常的になってきました。 返信する あっはっは (hamutaro) 2004-10-07 15:46:28 >一瞬「口」かともうすっかりシンガポーリアンですね。「口」がごく自然に出てくるところが怖いです。私はお腹も口もめっぽう強く(自慢にならない?) 日本では便秘気味なのがそちらではちょうどいい具合-お食事中の方すみません-でした。中にはにんにくを食べるとお腹をこわすという不幸な人もいました。主人は食べて辛くて出すときも辛い-痔疾の人はご注意!-という悲しい思いも味わってました。無理をしない程度に食い道楽してください! 返信する グリーンチリピクルス (mitsuka) 2004-10-07 22:58:06 こんにちわこちらにも遊びにきました~。グリーンチリのピクルスですか!なるほどです~。いいこと知りました。グリーンチリを買うと一束が沢山なので、連日、辛系ご飯を続けたりしていたのですが、今度は無理せずピクルスにしてみます!レシピつきで嬉しい♪実はハラペーニョ好きでもあるんですが、あんな感じなんでしょうか?それでは、また遊びにきますね。今後ともよろしくお願いします。 返信する こちらこそ (hamutaro) 2004-10-08 07:56:36 ピクルスにすればかなり日持ちしますから便利ですよね。安くいっぱい買えるそちら(どちら?)がうらやましい。紅しょうがやラッキョウの唐辛子版とでもいうんでしょうか。辛いもの好きな人には癖になります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
元々辛いモノは好きな方なんですけど、そう強いって訳でもないので、しょっちゅう口から火が出てます。
「お、美味しいのに口が、舌が痛いよぉ~~」というジレンマは日常的になってきました。
もうすっかりシンガポーリアンですね。「口」がごく自然に出てくるところが怖いです。
私はお腹も口もめっぽう強く(自慢にならない?) 日本では便秘気味なのがそちらではちょうどいい具合-お食事中の方すみません-でした。中にはにんにくを食べるとお腹をこわすという不幸な人もいました。主人は食べて辛くて出すときも辛い-痔疾の人はご注意!-という悲しい思いも味わってました。
無理をしない程度に食い道楽してください!
こちらにも遊びにきました~。
グリーンチリのピクルスですか!なるほどです~。いいこと知りました。グリーンチリを買うと一束が沢山なので、連日、辛系ご飯を続けたりしていたのですが、今度は無理せずピクルスにしてみます!レシピつきで嬉しい♪
実はハラペーニョ好きでもあるんですが、あんな感じなんでしょうか?
それでは、また遊びにきますね。今後ともよろしくお願いします。
紅しょうがやラッキョウの唐辛子版とでもいうんでしょうか。辛いもの好きな人には癖になります。