ささやかながら 我が家も無事新年を迎えられました。
マンションは暖かくて 食べ物を出しっぱなしにできないからお節も簡単でいい。
田作り、なます、煮物だけ自分で作る。あとはぶりの照り焼き、エビフライ。
なんといってもお雑煮がご馳走。父ちゃんは味噌仕立て。最初、具がないことに驚いた!!ほんとに餅だけ。
今では 大阪風に大根と菊菜だけは入れさしてもらいます。2回目の雑煮は断固私の流儀で。澄まし仕立てで具沢山。根菜類、ぶり、鶏肉などなんでも入れる。
マンションは暖かくて 食べ物を出しっぱなしにできないからお節も簡単でいい。
田作り、なます、煮物だけ自分で作る。あとはぶりの照り焼き、エビフライ。
なんといってもお雑煮がご馳走。父ちゃんは味噌仕立て。最初、具がないことに驚いた!!ほんとに餅だけ。
今では 大阪風に大根と菊菜だけは入れさしてもらいます。2回目の雑煮は断固私の流儀で。澄まし仕立てで具沢山。根菜類、ぶり、鶏肉などなんでも入れる。