お味噌の種類にはこだわりないんですけど・・・
スペアリブの作り方の本に
八丁味噌を使ってたので買ってきた。
砂糖は使ってない。
普通のお味噌は砂糖が入ってるんだって。
だからお味噌汁とか普通に使うときは砂糖を加えてね。ってアドバイス。
でも、スペアリブに
八丁味噌使うのもあまり聞いたことないね。ってお肉屋さん言ってた。
お肉にいろいろ漬け込んで。
オーブンで焼きました。
いまいち~~~~~~だった。
色々、勉強になりました。
赤と黄色の松葉牡丹で
残念賞だね。
今日はプレバトありますよ。
楽しみです。
どんな感じなのかな~?
スペアリブは、20分ほど下ゆでしてから、たれに漬け込んで焼くと、とっても柔らかいんですよ。
生のまま焼くと、中に火が通るまでに表面が焦げてしまう時があるんです。
今度はそうしてみてください。
そのたれは、すごく美味しそうです!!(*^。^*)
たれにつけておくといいんですか?
今度はそうしてみますね。
八丁味噌初めて使ったです。
お味噌は使い慣れてないと
ちょっと違和感ありますね。
でも、
使い慣れてる人はこれじゃないとダメって
なるそうです。
好みは難しいですね。