浜松これが日本一

浜松の日本一を様々な角度から紹介します!
浜松を愛し、学び、楽しみましょう。

はままつラスク  やらまいかブランド

2020-03-11 05:55:55 | 浜松アラカルト
株式会社ウサギヤ
モンターニュのはままつラスクはひとつひとつ手作りです。
こだわりのフランスパンを絶妙な厚さにスライスし発酵バターを塗りグラニュー糖をまぶして全て手作りで焼き上げた、さくっと香ばしいはままつラスクです。
はままつラスクにはベーシックなプレーンの他にチーズ、アーモンド、マヨネーズ、ココナッツ、ごま、緑茶、いちご、浜名湖のり、うなぎいも、きなこ、ザ・薬膳ラスクシナモン、しょうが、季節商品のチョコレートをかけたチョコラスク、ホワイトチョコラスク、イチゴチョコラスク、たっぷりチョコレートをかけたプレミアムラスクゴールド、シルバー、ピンクなどがあります。


あげ潮 やらまいかブランド

2020-03-10 05:55:55 | 浜松アラカルト
株式会社まるたや洋菓子店
上質で軽い食感のクッキー
あげ潮・・・名前の由来
あげ潮とは、「満ち潮」の意味で、お召し上がりいただく方に運気が潮のように満ちてきますように、という願いが込められています。
ドライフルーツ、ナッツなどのさまざまな食感と香りがお口の中いっぱいに広がります。
生地にまぶしつけたコーンフレークがサクサクの食感を呼び、生地に練りこんだレーズン、クルミ、オレンジピールが味と香りを届けます。
飽きることなくつまんでしまう、クッキーです。
 気軽な手土産にどうぞ。


まるごとみかん大福 やらまいかブランド

2020-03-08 05:55:55 | 浜松アラカルト
三ヶ日製菓有限会社
一口目の衝撃。二口目の後引くウマさ。
 大福史上最もジューシーな逸品。
三ヶ日みかんの素材を生かした蜜づけにし、自家製の白あんでしっかり包み、口当たりの優しい羽二重餅で大切にくるんだ‘まるごとみかん大福‘。
とてもジューシーで見た目のボリュームよりもパクっといただける大福です。リピーターも多く、一度食べたら癖になる美味しさ。おやつにもお土産品にもお使いいただいております。
 冷凍でのご用意で、一年中楽しめるようにしております。全解凍でじゅわーっと果汁を楽しむもよし、半解凍でシャリッとアイス感覚を味わうもよし。お餅が柔らかくなりましたらお召し上がりいただけますので、お好みの解かし加減でお楽しみください。

うなぎパイ やらまいかブランド

2020-03-07 05:55:55 | 浜松アラカルト
有限会社 春華堂/Syunkado
浜名湖名産・夜のお菓子「うなぎパイ」【永久認定品】
昭和36年に浜松で誕生した夜のお菓子「うなぎパイ」。浜松より浜名湖の方が知名度の高かった当時、うなぎからお菓子創作へのヒントを得た2代目社長・山崎幸一は、「うなぎがテーマの浜松らしいお菓子をつくろう」と試行錯誤を繰り返し、うなぎパイは誕生しました。厳選した小麦粉や、特注のバター、粒子の粗いグラニュー糖に、うなぎの粉、秘伝のタレには隠し味としてガーリックを入れた春華堂、独自のパイが誕生しました。

浜名湖うなぎの刺身 やらまいかブランド

2020-03-06 05:55:55 | 浜松アラカルト
魚料理専門 魚魚一
今までありそうでなかった、浜名湖うなぎの新食感!
「出世の街浜松」の新名物として全国で初めて商品化。やらまいか精神が開発した「うなぎの刺身」は、ふじのくに新商品セレクションにて静岡県知事より金賞を授与され、特許庁にも認められた登録商標です。
気になるお味は、まるでフグのような弾力のある歯ごたえと、ほんのり甘みのある脂の美味しさにビックリする事でしょう。なにも言わずに食べたら、誰も鰻だと解る人はいません。他の白身魚では味わえない、鰻の新しくて究極の食べ方。お土産や贈答品として大好評です!!


浜名湖うなぎ やらまいかブランド

2020-03-05 05:55:55 | 浜松No.1!
浜名湖養魚漁業協同組合
皆様に愛されて一世紀。浜名湖うなぎ【永久認定品】
全国津々浦々、うなぎといえば浜名湖の名が浮かび、そして、浜名湖といえばうなぎの名産地として知られています。浜名湖うなぎの養殖の歴史は古く、明治時代より百余年。積み重ねられた経験と実績が美味しいうなぎを誕生させ、浜名湖=うなぎという、ブランドのイメージを築いたのです。

三ヶ日みかん やらまいかブランド

2020-03-04 05:55:55 | 日本一の農業
三ヶ日町農業協同組合

豊かな自然と太陽が育む味。全国に名をはせるにふさわしい名品【永久認定品】
甘さと酸味のバランスのとれた「三ヶ日みかん」はうま味がぎっしり。味が濃く、みかん本来の味が楽しめるのが特徴です。それを支えるのが日照量の多い温暖な気候と水はけのよい土、そして約800戸もの農家がそれぞれ丹念に育て上げる愛情にあります。
大玉の貯蔵みかん「青島」を主力品種とし、例年11月上旬~4月上旬にかけて出荷します。最もおいしい状態で出荷されるまで、温度と湿度管理のもと貯蔵庫でじっく りと熟成を重ねます。収穫後の撰果にも力を入れていて、光センサーでみかんを傷つけることなく糖度と酸度、大きさや色、傷等をチェックし、高品質なものだけを選び抜くシステムを導入しています。