浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

新タマ

2016-05-06 | 日々是好日

新玉ねぎの季節となった          

玉ねぎはいろんな料理に使える野菜の王様ですね。

アタクシは基本的に厨房に立たないので、同居人(妻ともいうが)が作った料理を黙っていただくだけ(文句言うと食べれなくなるので)です。

この時季とっておきのデラックスは、新タマと細ネギ(もちろん生のスライスですよ)を鰹のタタキの上にタップリのせ、美保関の太鼓屋醤油店のポン酢をドバーとかけていただくのが、アタクシのささやかな人生の小さなヨロコビであります。

アッ、それにカレーとか肉じゃが、味噌汁系、はたまた中華洋食系と何にでもあいますよね。

旬のものをいただくって、初々しくて嬉しいものであります

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする