メニュー
6日は、おでん、梨、キムチ納豆。
7日は、おでん、焼き魚。
手抜きです
11/6に、大根を米のとぎ汁であく抜きし、
11/7朝から、練り物・こんにゃくを熱湯で湯がき、油抜き・アク抜きし、
朝の内から、ことこと煮ました。
油揚げでモチ入り巾着作り。
ヤッパリ油抜きしておくと、あげが破れなくて楽ちん
大根・ジャガイモは面取りしましたが、
崩れやすいので、小鍋でコトコト。
大鍋には、ボワっと膨れる練り物中心に。
私は、コンニャク、大根、卵が大好き
自分の好きな具は、大量に作って、
2日目も、おいしくいただきました
6日は、おでん、梨、キムチ納豆。
7日は、おでん、焼き魚。
手抜きです
11/6に、大根を米のとぎ汁であく抜きし、
11/7朝から、練り物・こんにゃくを熱湯で湯がき、油抜き・アク抜きし、
朝の内から、ことこと煮ました。
油揚げでモチ入り巾着作り。
ヤッパリ油抜きしておくと、あげが破れなくて楽ちん
大根・ジャガイモは面取りしましたが、
崩れやすいので、小鍋でコトコト。
大鍋には、ボワっと膨れる練り物中心に。
私は、コンニャク、大根、卵が大好き
自分の好きな具は、大量に作って、
2日目も、おいしくいただきました