ハッピィ*クローバー

毎日、ささやかな幸せがありますように・・・。

晩ごはん(11/7、11/8)

2005年11月09日 | Cooking
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6日は、おでん、梨、キムチ納豆。
7日は、おでん、焼き魚。
手抜きです

11/6に、大根を米のとぎ汁であく抜きし、
11/7朝から、練り物・こんにゃくを熱湯で湯がき、油抜き・アク抜きし、
朝の内から、ことこと煮ました。

油揚げでモチ入り巾着作り。
ヤッパリ油抜きしておくと、あげが破れなくて楽ちん      
        
       大根・ジャガイモは面取りしましたが、
       崩れやすいので、小鍋でコトコト。

       大鍋には、ボワっと膨れる練り物中心に。


   
私は、コンニャク、大根、卵が大好き

自分の好きな具は、大量に作って、

2日目も、おいしくいただきました