らんかみち

童話から老話まで

性懲りもなくサザエのエスカルゴペースト焼き

2014年07月22日 | 酒、食
               

 春に仕込んでいたサザエのエスカルゴペースト焼き。冷凍室でこの日の到来を待ちわびていただろうか。てか、一度ゆでてゆるく引き抜いてからエスカルゴペーストでフタをしたもの。期待した味ではなかったので冷凍室で眠らせていた。

 前回の期待を裏切る味は、有塩バターの塩味に頼ったことも要因の一つ。そこで今回は塩を強化してみた。が、やっぱりエスカルゴペーストがサザエの旨味を殺してしまっている。下手な小細工などせず、サザエは醤油の一差しだけで十分だ!

7月21日(月)のつぶやき

2014年07月22日 | 暮らしの落とし穴

ゴーヤが受粉できたみたい。祖ズッキーニもやっと雌花と雄花が同時に咲き始めた? pic.twitter.com/A2xVqlb0NQ


怨念というスパイスが力を発揮して goo.gl/Ov8Rjn