ケーキ日記

halfapersonの、東京近郊ケーキ屋さん食べ歩きとネガティブな日記

カフェ・シュシュ@有楽町マルイ

2012年02月28日 | その他
自分をコントロールすることの難しさ。

パンペルデュ・パイナップルとレモン850円→ベースになっているのは食パンじゃなくてカンパーニュ、かな。柔らかでありつつも生地の食感をちゃんと残し、単独では甘すぎず、ほんのり酸味を感じさせる味わい。味が強くないのでいろんな素材と合わせられ、そのままなら噛むごとゆっくり美味しさが広がっていきます。うん、いい感じ。
今回パイナップルとレモンを選んだのは、単純に珍しいかなぁと思ったからなのですが、これが個人的には大正解。キュンとくる酸っぱさが、生地の美味しさを隠さないまま、味わいを明るくしてくれるようなのです。いつかお食事系メニューも試してみたいな。

※お店に行ったのは2月26日。


ジーンズのチャックの部分が
靴ひものようになってる男性がいた
トイレ行くとき大変だね
見た目ちょっと変態チックだし



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shop data カフェ・シュシュ

東京都千代田区有楽町2-7-1有楽町マルイ5F
平日11時~23時 日祝11時~22時
JR山手線ほか「有楽町」徒歩2分

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5 コメント

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シュシュ (インコ小松菜)
2012-02-28 16:26:18
ホームページを見たら食事メニューも美味しそうですね(⌒▽⌒)
上に乗っているのはアイスクリームかな。レモンのキュッとした酸味はカンパーニュと良く合いそう!
フレンチトーストって家で作るとなると上手く行かないんですよねf^_^;)
コツが知りたい。
今朝はシナモントーストの応用編で、六白胡麻油ときび砂糖ときな粉をトーストに乗せて食べました。料理研究家の方のオリジナルレシピで美味しかった( ´ ▽ ` )ノ
ピーナッツチャンクの様な風合いでした。
シナモンにはグラニュー糖ですが、こんな組み合わせもいいですねー。
間違えましたm(_ _)m (インコ小松菜)
2012-02-28 23:37:28
たびたび、こんばんはー。
六白と書いてしまいましたが、太白胡麻油の間違いですf^_^;)
失礼しました。(汗)
ファスナーが靴紐のようなパンツとはU+2048
緊急時は大変ですッ、もしくはウエストがゴムでびろーんと伸びるとか。
たしかにジッと見つめられないですねf^_^;)
なるほど~♪ (ちー)
2012-02-29 00:23:46
カンパーニュの生地の美味しさを生かしつつ
「味わいを明るく」してくれる、パイナップルとレモンのジューシィな酸味、う~むナルホド
カンパーニュのパンペルデュ、
シトラスとかの果実風味が相性良いのですね
意外な組み合わせに正解な新発見があったときって
ほんとに嬉しいですよね
別モノになっちゃうかもだけど、週末ブランチにカンパーニュ買って来て作ってみよっと

Unknown (ハイジ)
2012-02-29 04:42:30
丸の内イーヨ!!のメゾンカイザーのを食べる予定。というかビル全店制覇したい
 クアアイナのパンケーキ気になってるんですが店舗限定でなかなか行けず
Unknown (halfaperson)
2012-02-29 06:07:40
>インコ小松菜さん
そうなんですよ、シュシュさんは食事メニューが充実していて
入口に飾られていた写真を見て、美味しそうだなぁって思ってました
なんて名前だったかな、気になるサラダがあったのです

ゴマ油ときび砂糖ときな粉!美味しそう!
ゴマの香りにきな粉の味かぁ、全然想像したことすらなかったです
研究家の方って、スゴイですねッ

*------*
>ちーさん
パンペルデュ、いわゆるフレンチトーストにレモンをかけるっていう
そんな発想がなかったので、なんだか感動しちゃいました
そっかぁ、こういう美味しさもあるんだなぁって

週末のブランチ、きっと美味しいものができますよ~
レモンもちょっとだけしぼってみてくださいねッ

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>ハイジさん
クアアイナのパンケーキ!知らなかったです~
渋谷宮益坂か、二子玉川か…うぅ、ゼッタイ食べに行ってきます!

情報、ありがとうございますッ

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