ケーキ日記

halfapersonの、東京近郊ケーキ屋さん食べ歩きとネガティブな日記

マチガイネッサンドウィッチズ@秋葉原

2013年05月15日 | その他
直感を信じよう。

ネバー650円→秋葉原名物、と言っていいのかな、ホットドッグと納豆の、奇跡のコラボレーション。納豆が苦手な人は別にして、好きな人にはぜひ一度、食べていただきたい美味しさです。ネバネバになるけれど、違和感全然なし。なんだろう、ピクルスや刻んだ玉ねぎと、とても良く合うのです。個人的に発見だったのは、ひきわりの美味しさ。普段は小粒納豆がベスト!と信じて疑わないのですが、この食べ方だと、ひきわりがいいですね。ちなみにバンズはハンバーガー屋さん御用達の、峰屋さんのものでした。


最近毎日会社の自販機で
オロナミンCを飲んでいる
ファイト一発!ん?違う
元気ハツラツ働きたくて



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shop data マチガイネッサンドウィッチズ

東京都千代田区外神田3-1-3-8F
平日12時~23時 日曜12時~21時
JR線ほか「秋葉原」徒歩5分

お店に続く扉と階段
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10 コメント

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納豆は意外に・・・ (みけ)
2013-05-15 14:18:05
納豆が入ったサンドイッチって珍しいですねえ。
想像してみたけど、悪くないと思います。
刻んだ玉ねぎは、和食の時の長ネギの代わりですし、
ピクルスも洋風漬物ですから。
なかなか新しい感覚ですね。
私も、ごはんの時は小粒納豆が好きです。
ひきわり納豆の方がパンには抵抗がなさそうですもんね。

あ、それから、某バーガー屋さんで出してたので
まねして作って食べてみて美味しかったのが、
「ひじきサンド」です。
オープンサンドで、食パンとかバケットなどに
ひじきの煮物をのせて食べます。
これが納豆同様、意外に美味しいんです!

オロナミンC、私も時々飲んでます。
でも、ほとんど「ファイト一発!」の方が多いです・・・。
あ! (ちー)
2013-05-15 15:38:42
これ!絶対、良いです、好きです~~
納豆のネバネバにピクルス、きっと想像するに
ものすごくベストマッチ合う合う~
で、挟まっているウィンナーもちゃんとパリッと美味しそうですし。
マスタードもきいて、、ぜ~ったい美味しいのだろうなぁ
そうそう、私も普段はひきわりは滅多に買わなくて
(パリで納豆はアジア食材店で冷凍のが買えますが、ひきわりはあまり売っていなく。。
でも日本に居る時も小粒派でしたから断然!!)
納豆といえばやはり小粒が好きなのですけれど、こちらの
サンドにはひきわりが合うっていうのはすごくわかります
とろ~りと、他の具とうまく絡んで、納豆の良い味が生きて。。。
あぁ~今すぐ食べたいですぅ
私も (みつばち)
2013-05-15 20:04:34
納豆 大好きです♪
断然 小粒派!
納豆オムレツ よく作るんですよ~
このホットドッグ、絶対おいしいですよね。
ひきわりだとこぼれにくくなるから、食べやすそう。
そして ホットドッグにはやっぱりコーラ☆
普段 コーラを飲まない私ですが、アメリカンな食事には合いますよねー
峰屋さんのバンズ… halfapersonさん、召し上がっただけで わかるんですか?

あ~、でもでも このお店の外観、ハードル高そうデス…
もう私、オトナ過ぎるので 場違いかもー
そもそも、店名のイントネーションが もうわからんです(笑)

この頃、仕事の決戦日には 『モンスター』を飲んでます。
私に合うらしく、軽ぅ~く元気になれるんですよ~☆
エール (パラダイス シティ号)
2013-05-16 07:36:27
ありがとうございます!
長く苦しい仕事が終了。
更に良い結果で、例の上司とイタリアンで乾杯しました。
中盤の成果が今一つだったので、かえって独り占めしたくなったみたい。
ちっちぇー男です(笑)

ネバーの組み合わせはなかなかそそられますが…
えーと、私は、納豆は黒豆か大粒。豆腐は木綿だな。
ネバー (インコ小松菜)
2013-05-16 21:33:15
ネーミングにやられましたー。
納豆乗せ!しかもひき割り。
家でも試せそうですね。やってみようっと。

秋葉原で「ニュータイプ」というカフェがありまして、可愛い男の子達がコスプレして、たまにショータイムをしてくれるんですが、
食事メニューにハンバーグ・バニラアイスクリーム乗せが出てきたのは新鮮だったなぁ。
味は…意外にも食べられましたね、ありかも、と思いました。
でもそれからチャレンジをした事はないですけど(^^;;
Unknown (halfaperson)
2013-05-17 02:02:15
>みけさん
ひじきサンド!大胆ですねー、見た目もインパクトありそう
ひじきパンというと、三軒茶屋の濱田家さんを思い浮かべます
ひじきって意外と、万能選手なんですね
ご飯にいっぱいのせて、ひじき丼にしたらいけるかな

ボクはいっつもオロナミンCで、リポビタンDを飲んだことがないんです
今度飲んでみようかな、ものすごく効いたりしてッ

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>ちーさん
海外の方には、さすがに納豆はハードル高いんでしょうねー
強烈なネバネバ、あのにおい…ボクもいつ、なぜ好きになったのか分からないですもの
しょう油との相性が抜群だから、しょう油文化がある国なら、受け入れてもらえるのかな
でも今回のドッグはしょう油使ってなかったけれど、すごく美味しかったなぁ

いつかソーセージの本場、ドイツの方にも食べていただきたいですッ

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>みつばちさん
納豆オムレツだなんて、すごく難しそう!フライパンがネバネバなっちゃう
以前納豆をレンジで温めてみたら、においがすごいことになっちゃいました
みつばちさんの料理テクニック、かなりのレベルとみました

さすがに食べただけでは、峰屋さんとは分からないですよー
ただ峰屋さんのバンズは、深い茶色と、ごくごく薄い膜のようなサックリ感
生地のふくらみ方が優しくて、ハンバーガーやホットドッグによく合うのです
お店に合わせて、いろいろ工夫してパンを焼いてらっしゃるそうですッ

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>パラダイスシティ号さん
お仕事お疲れさまでした!イタリアンでの宴、もう何度か行っちゃってください!
焦りやプレッシャーと戦いながらの日々は、さぞしんどかったかと思います
思いっきり、自分を甘やかしてあげてくださいね

豆腐は木綿!ボクもです
でも世の中には絹ごし派の方が多い気がします
がっしりしてる方が美味しいと思うんだけどなー

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>インコ小松菜さん
今回のホットドッグは、家で再現可能かと思います!ぜひチャレンジしてほしいなー
納豆にたまねぎ、ピクルス、マスタードにケチャップ、これをご飯にかけたらどうなるだろう
インコ小松菜さん、この混ぜご飯もチャレンジしてみて!

コスプレの男の子たちのショータイム…むむむ、どんな感じなんだろう
ひとりカラオケなみにハードル高そうですが、いつか見てみたいですッ
ひー (みつばち)
2013-05-17 21:51:08
halfapersonさん、私の作る納豆オムレツは簡単なんですよー
溶いた卵液をフライパンでくしゅくしゅして半熟になったら、その日の気分で味付けした納豆をのせて ふたつ折りにするだけ。
オムレツをキレイにまとめるのが下手なので、いつも半円形のオムレツなのでした。
なので 料理はダメダメなんです。

最近は、アメリカのスーパーでも冷凍の枝豆を売ってますけど(しかもEDAMAMEって書いてありました!)やっぱり、納豆のあの匂いと、糸をひくのだけはキビしいみたいですね~
Unknown (halfaperson)
2013-05-19 01:13:32
>みつばちさん
いやいや、料理に簡単ってない!と、ボクはつねづね思うのです
だってですね、ボクはなにを作っても、ゼッタイ失敗するんですよ
お米炊くのだって、なぜか硬くなるし
だから納豆オムレツだなんて、ボクにとっては憧れちゃうレベル

納豆はねぇ、なかなか厳しいでしょうねぇ
アメリカのお寿司屋さんには、納豆巻きとかあるのかな
何度もスミマセン (みつばち)
2013-05-19 13:58:13
ニューヨークのお寿司屋さんには 納豆巻き、ありましたよー
ただ、私が見た時は 食べているのはほとんど日本人でした。
私見ですが、外国の方で納豆を食べるのは ある程度の富裕層で(結構高いんです) 健康志向の方が多いように思います。
Unknown (halfaperson)
2013-05-21 16:25:40
>みつばちさん
そっかぁ、納豆はセレブな方の健康食品…ダメダメ!それじゃダメですよね
納豆は庶民の味、言い方ヘンだけど、もっとジャンクに食べていただきたいです

となれば、やっぱり納豆ホットドッグ!
向こうで流行らないかなぁ、ゼッタイ流行らないだろうなぁ

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