ケーキ日記

halfapersonの、東京近郊ケーキ屋さん食べ歩きとネガティブな日記

パティスリー・ユウ・ササゲ@千歳烏山

2013年05月27日 | その他
刺激が欲しくてキムチ食べました。

シュークリーム240円→底に穴が開いていて、そこからクリームをつめるタイプなのですが、一口食べたとき、クリームが漏れてこぼれそうに。危ないあぶない。で、その時に結果シュー生地の部分だけを食べることになったわけですが、ん!美味しい!キュッとくる塩気とも違う、なんかこう旨味がゆっくりしっかりジワーッと伝わるのです。生地の厚みがそう感じさせるのかな、香ばしさも絡んでるのかな。クリームはミルキーさがありながら力強く、マットな滑らかさ。奥深いなぁ、シュークリームって。
写真奥はタルト・オ・フレーズ(420円)。イチゴの甘酸っぱさを最大限生かした作りなのですが、最後の一口は、タルト台の部分だけをパクリ。これがまた…ほどよい崩れ方とアーモンドクリームの旨味。今度来たら焼き菓子買おうと心に決めたのでした。


睡眠しっかりとって
シャワー浴びて、朝ご飯食べて
それでも仕事でミスをするという、ね
もう、ボケてきちゃったのかも



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shop data パティスリー・ユウ・ササゲ

東京都世田谷区南烏山6-28-13
10時~19時 火曜休
京王線「千歳烏山」徒歩5分

お店の外観
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