ケーキ日記

halfapersonの、東京近郊ケーキ屋さん食べ歩きとネガティブな日記

フルーツパーラー・レモン@日本橋タカシマヤ

2010年10月12日 | その他
もう回復したけれど、先週末は体力温存に努めました。

フレッシュいちじくクリーム945円→風邪対策でビタミンCを摂るべく、グレープフルーツゼリーをテイクアウトしようと思ったのだけど、せっかくお店に来たんだもの、カウンター席で旬の果物をいただかなきゃですよね。
丁寧にカットされたいちじくは、ほんのりと伝わる苦みも抱えた甘みと言えばいいのかな、食べるたびに思う独特な大人の美味しさ。果肉はフォークを軽く入れるだけでストンッと落ちる柔らかさなのに、熟れすぎたぐずつきはなく、生クリームのふくよかさと合わせても、水っぽくないので自然となじむ感じ。あらためて、いちじくの美味しさとすごさを知ったのでした。

※お店に行ったのは10月11日。


催事の北海道展に立ち寄ると
お、いたいた
これがウワサのイカール星人
すごい、五稜郭が空飛んでるぞ



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shop data フルーツパーラー・レモン

東京都中央区日本橋2-4-1-B1F
10時~20時(LO19時30分)
不定休
東京メトロ銀座線ほか「日本橋」徒歩1分

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shop data 日本橋タカシマヤ
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