魚でも肉でも、「脂がのっている」ことが美味しいことの
代名詞のようにいわれています。
確かに「脂」は美味しさに繋がりますが、必ずしも「脂」と
美味しさは繋がらないです。
「時鮭(ときしらず)」
鮭も脂が重視されがちですが、時鮭はサーモンのように
脂はありません。
むしろ、ほどよい脂という感じです。
食べて見ると、魚自体の味がいいんです
強い脂に邪魔されずに鮭の旨みを味わえて美味しいです
「脂が乗っている」ことばかりを基準に評価していると、
脂の味ばかりで、本当の美味しさを見失ってしまうかも…
代名詞のようにいわれています。
確かに「脂」は美味しさに繋がりますが、必ずしも「脂」と
美味しさは繋がらないです。
「時鮭(ときしらず)」
鮭も脂が重視されがちですが、時鮭はサーモンのように
脂はありません。
むしろ、ほどよい脂という感じです。
食べて見ると、魚自体の味がいいんです
強い脂に邪魔されずに鮭の旨みを味わえて美味しいです
「脂が乗っている」ことばかりを基準に評価していると、
脂の味ばかりで、本当の美味しさを見失ってしまうかも…