箱根高原ホテルスタッフブログ

箱根高原ホテルで働くスタッフたちの、つぶやき。近隣観光情報も配信しております。

冬の夕食 12月からの新メニュー

2024年12月10日 09時21分41秒 | 社長 山口滋

みなさん、こんにちは


「師走」読んで字のごとく、僧侶(師)のような落ちつている人でも、忙しく走り回るようになるという意味からついたという説、たしかに年末年始を控えて何か忙しくなってきましたね。いかがお過ごしでしょうか。


12月から夕食のメニューが変わりました。


(先付) 桜海老 かぶら豆腐


(造り) 鮪 間八 甘海老
 
(蒸し物) ふかひれ茶碗蒸し


(焼き物) 銀鱈


(陶板) 国産牛 ハーフコーン インカのめざめ 


(鍋) 蟹しゃぶ 白菜 葱 豆腐 占地 榎木 水菜 ポン酢


(洋皿) ローストビーフ ベビーリーフ アーリーレッド


(食事) 国産米 赤出汁 
(香の物) 長芋


(水菓子) 黒胡麻ムース

「箱根高原ホテル」で、ゆっくり温泉でおくつろぎいただき、その後はホテルでのお食事をお楽しみください。

from s.y.

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