みなさん、こんにちは
「師走」読んで字のごとく、僧侶(師)のような落ちつている人でも、忙しく走り回るようになるという意味からついたという説、たしかに年末年始を控えて何か忙しくなってきましたね。いかがお過ごしでしょうか。
12月から夕食のメニューが変わりました。
(先付) 桜海老 かぶら豆腐
(造り) 鮪 間八 甘海老
(蒸し物) ふかひれ茶碗蒸し
(焼き物) 銀鱈
(陶板) 国産牛 ハーフコーン インカのめざめ
(鍋) 蟹しゃぶ 白菜 葱 豆腐 占地 榎木 水菜 ポン酢
(洋皿) ローストビーフ ベビーリーフ アーリーレッド
(食事) 国産米 赤出汁
(香の物) 長芋
(水菓子) 黒胡麻ムース
「箱根高原ホテル」で、ゆっくり温泉でおくつろぎいただき、その後はホテルでのお食事をお楽しみください。
from s.y.
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