みなさん こんにちは
「師走」読んで字のごとく、僧侶(師)のような普段落ち着いている人でも、この月は多忙で走り回るようになるとの意味から付けられた説がありますが、確かに年末年始を控えて、忙しくなってきたような気がいたします。いかがお過ごしでしょうか。
12月から夕食のメニューが変わりました。
(先付)蟹味噌豆腐
(造り)鮪 烏賊 間八
(煮物)九十けしの実万頭
(焼き物)銀鱈柚庵焼き
(合肴)ボイルズワイ
(鍋)牛しゃぶしゃぶ 白葱 豆腐 白菜 エノキ 水菜 マロニー
(陶板)殻付き帆立 バター パプリカ黄 赤 ブロッコリー
(食事)国産米 赤出汁
(香の物)ごった漬
(水菓子)洋梨ワイン煮 オレンジムース
「箱根高原ホテル」でゆっくり温泉に浸かってお寛ぎいただき、その後はお食事をお楽しみください。
from s.y.
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