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箱根高原ホテルスタッフブログ

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秋の夕食 新メニュー

2024年09月03日 08時49分43秒 | 社長 山口滋

みなさん、こんにちは

青空が待ち遠しいですね。いかがお過ごしでしょうか。

9月の異名、「長月(ながつき)」「夜長月(よながづき)」「稲刈月(いねかりつき)」「紅葉月(もみじつき)」「菊月(きくづき)」「菊咲月(きくざきつき)」「彩月(いろどりつき)」「寝覚月(ねざめづき)」・・・どれも秋の情景を思い浮かべる呼び方ですね。

 

9月からの夕食ですが「秋の新メニュー」になりました。

食材の仕入れの都合で、予告なしに変更になる場合もありますので、ご了承くださいませ。

(先付) 法蓮草 菊花 なめこ 網茸のお浸し

(前菜) 南瓜寄せとクリームチーズ粕漬 秋の三色団子 バーナ貝のニンニクバター焼き

(造り) 鮪 帆立 甘海老 妻色々

(煮物変わり) 萩蒸

(洋皿) ソールリングの秋の吹き寄せ

(鍋) すき焼き 白菜 牛蒡 白滝 焼き豆腐

(陶板) 海鮮焼き クレージーソルト 岩塩 レモン あわび 帆立 海老 ハーフコーン

(茶碗蒸し) ふかひれ

 

(食事) 国産米 赤だし汁

(香の物)

(水菓子) 洋梨ムース モンブラン

 

「箱根高原ホテル」で秋の新メニューでのお食事をお楽しみください。

 

from s.y.

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