みなさん、こんにちは
3月になりました。いかがお過ごしでしょうか。
3月は「弥生(やよい)」の他に「花月(かげつ)」「花見月(はなみづき)」「夢見月(ゆめみつき)」「桜月(さくらづき)」など、春を感じさせる呼び方がありますね。
3月から夕食のメニューが変わりました。
仕入れの都合で予告なしでメニューの変更があります。その節はご容赦くださいませ。
(食前酒) 石井酒造産「曽我の梅酒」
(先付) そら豆豆腐 トマトクリームスープ ズッキーニ キャビア
(前菜) たらの芽胡麻掛け ふきのとう田楽 うるいお浸し ほたるいか燻製
三種プチ団子
(造り) 富士山サーモン 生しらす 鮪 生ズワイ
(炊き合わせ) 長芋焼目 海老芝煮 高野サンド オクラ
(焼き物) まばる酒盗焼 奉書巻き はじかみ
(鍋) 国産牛しゃぶしゃぶ 白菜 葱 豆腐 占地 榎木 水菜 ポン酢 ごまだれ 紅葉おろし
(蒸し物) よもぎ万頭 べっ甲あん 生姜
(食事) 国産米 赤出汁
(香の物) キャベツ
(水菓子) アップルパイ コーヒーあんこゼリー
「箱根高原ホテル」で、ゆっくり温泉におくつろぎいただき、その後はお食事をお楽しみください。
from s.y.
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