箱根高原ホテルスタッフブログ

箱根高原ホテルで働くスタッフたちの、つぶやき。近隣観光情報も配信しております。

3月からの新メニュー

2025年03月06日 09時39分45秒 | 社長 山口滋

みなさん、こんにちは

3月になりました。いかがお過ごしでしょうか。

3月は「弥生(やよい)」の他に「花月(かげつ)」「花見月(はなみづき)」「夢見月(ゆめみつき)」「桜月(さくらづき)」など、春を感じさせる呼び方がありますね。

3月から夕食のメニューが変わりました。

仕入れの都合で予告なしでメニューの変更があります。その節はご容赦くださいませ。

 

(食前酒) 石井酒造産「曽我の梅酒」

 

(先付) そら豆豆腐 トマトクリームスープ ズッキーニ キャビア

 

(前菜) たらの芽胡麻掛け ふきのとう田楽 うるいお浸し ほたるいか燻製

     三種プチ団子

 

(造り) 富士山サーモン 生しらす 鮪 生ズワイ

 

(炊き合わせ) 長芋焼目 海老芝煮 高野サンド オクラ

 

 

(焼き物) まばる酒盗焼 奉書巻き はじかみ

 

(鍋) 国産牛しゃぶしゃぶ 白菜 葱 豆腐 占地 榎木 水菜 ポン酢 ごまだれ 紅葉おろし

 

(蒸し物) よもぎ万頭 べっ甲あん 生姜

 

 

(食事) 国産米 赤出汁

(香の物) キャベツ

 

(水菓子) アップルパイ コーヒーあんこゼリー

 

 

「箱根高原ホテル」で、ゆっくり温泉におくつろぎいただき、その後はお食事をお楽しみください。

 

from s.y.

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