料理したもの
作って冷凍保存しておいた うぐいす豆の水無月 冷蔵庫で自然解凍で問題なく ほんのり冷えたういろう生地がヒンヤリして良い感じでした 6月になったらスタンダードな小豆...
雑記
収穫したベビーリーフ ベビーリーフその後の経過 売ってるベビーリーフ1袋程度、食べる毎に収穫 6回程食べたところで今はこんな状態...
刺繍
樋口愉美子 季節のステッチ コロナウイルスの影響で国際郵便も混乱していたせいで 4月中旬に届くはずのエアメールが、2・3日前に到着 予約し...
料理したもの
丸とオーバルのカンパーニュ 引き続きライ麦30%( ※料理したもの5/25 ) 今回は加水190g、ベタつく生地で苦戦しましたが 水が多い...
料理したもの
うぐいす豆の水無月 ぼ~っとしてたら6月になってしまいそうなので 体調が良い時におやつの作り置き ういろう生地にたっぷり豆をのせて うぐいす豆の...
料理したもの
ライ麦パンとトマト煮込み ライ麦在庫がかなりあるので しばらくライ麦のパン焼いて食べます ひさしぶりに焼くので、扱いやすい加水155gで ...
刺繍
つづき( ※2020-05-09 ) この図案の本「L'herbier du jardin au point de croix/Veronique Enginger...
雑記
DelMonteさんHP記載「めちゃなり!トゥインクルⓇ」画像 我が家は悪母2名は、5月が誕生日な為 GW周辺は、仕事が立て込む...
雑記
2020/05/07geranium 鳩よけから育て始めたゼラニウム 去年の今頃はこんな感じ( ※2019/05geranium ) 今年はカラスが近くにいて 鳩...
料理したもの
我が家の家ピザ オーブンの四角い天板いっぱいに生地を広げてたっぷりサイズ 生地を1次発酵して成形後 表面にオリーブオイルを塗って15分ほど置いて ソースを塗り、具...