針と糸

料理したもの

小鍋で麻婆豆腐

 

いつもの麻婆豆腐を、小鍋で作ってみた

むふふ・・・いつもの麻婆豆腐がなんか気分上がる

ここに中華麺とかいれてもいいんじゃないと妄想しながら

お茶碗の白ごはんに、かけて食べました

 

そんないつかタイムリーにも、ほぼ日を読んでいたらば

こんな本のご紹介が

「さもないものが酒の肴にも、ご馳走にも」

然もない(さもない)=それほどでもないもの

という意味なんだそうです

思わず書籍を即購入しそうになったのだけど

小鍋で検索したら

他にも数人の料理家の方が小鍋でつくるレシピ本を出していらっしゃる

・・・迷った末に保留中

大原千鶴さんも好きなんだよね・・・あてなよる見てました(今もやってるの?)

 小鍋でつまみ 福森道歩

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只今大お気に入りな料理道具、ココナベ

この冬はこの道具を溺愛しています:苦笑

本の売り文句じゃないけれど

インスタントラーメンですらごちそう気分で頂けちゃうこれは

出費の多い年末新年に、良い投資でした

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