針と糸

料理したもの

2023シナモンロール

 

定期的に食べたくなって作るシナモンロール

シナモンがこぼれ落ちるほど巻き込んでシナモン強めです

シナモンを食べるために焼いている

にほんブログ村 料理ブログへ

 

和素材のストックを整理しがてらの、おやつ作り

茜丸さん(楽天にも出店してる餡子屋さんです)の黒ゴマの餡子

そのまま食べた方がより胡麻を感じるので

あんぱんとか食パンにのせて食べるのが美味しい

加熱すると若干風味が飛ぶ感じ

小豆の甘納豆も使い切りました

あとは、青えんどう豆の甘納豆を残すのみに

黒ゴマ蒸しパン(黒ゴマ餡入り)

 

やる気がある時に作っておいて

たぶんボケボケしてたらすぐに6月も末日になるんじゃないかと思うので。oO

作ってカットして冷凍ストック

水無月

流し缶にそのまま生地を注いで蒸していたのを

今回はベーキングペーパーをひいてみたら

取り出すのが楽になりました

(むちっとモチモチして取り出す時に、ちょっと缶が歪んできてしまったので

  これはいかん道具が壊れると、   ペーパーひいてみた)

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事