針と糸

料理したもの

Unbaked Cheesecake

 

作ってみたいレシピがあれもこれもあるので

毎日のお茶のアテをきらすまじと淡々と作ってます

杏子のレアチーズケーキ

レアチーズケーキに、杏子のシロップ漬け入り

レシピは、「カフェのお菓子」から

ルックスがとても参考になりました

 

果物を等間隔にいれて

カットするといい感じで果物が顔をだす切り口

表面に粉糖を振ると、より白が際立って質感

味は、ヨーグルトが入ってさっぱり穏やかな酸味のレアチーズケーキ

ホイップした生クリームが

ふんわり柔らかな舌触りにしているケーキです

個人的にはもうちょっと甘くしたい気もするけれど。。。

 

ボトムに、ローストしたナッツをいれてもいいと書いてあったので

胡桃をいれてみました

 

冷たいレアチーズにこの日は熱々の鉄観音烏龍茶で

 

使用本:「カフェのお菓子」P.88レアチーズケーキ

にほんブログ村 料理ブログへ 

18㎝底取丸型8カット

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事