ひじきとミニトマトのパスタ
ベランダのミニトマトが色づきはじめたので
赤くなったのから収穫して食べる
この日は大小12~13個使ってパスタ
ワンパンで出来る若山曜子さんのレシピ
パスタにひじきは初めてだったけど
違和感なくかなり良い
乾燥ひじきは常備してるので、いつでも材料があってそこも良い
若山さんレシピにハマり中
付け合わせにオリーブオイルをつけてグリルしただけのズッキーニに
出来合いのマグロのコンフィーを添えて
ベランダの植物には、ここの所の酷暑がつらい
トマトも第一弾は収穫できたものの
葉っぱに元気がなくなってきてます
枯らせないようにしたい
ちょっと暑すぎるよね。。。それと猛烈な湿気。。。
といいながら我が家は人間も犬も元気です
今年は桃が比較的お手頃なのか?
小ぶりのお手頃価格の桃があったので
久しぶりに、朝からコンポートにしました
美味しいと良いけどね。oO
良い一日を!!