針と糸

料理したもの

グリオットチェリーのフィナンシェ

 

年末の買い出しは、可能な限り15~21日くらいには済まして

(ネット通販もクリスマス年末に届くようには買わないです)

あとはケーキのスポンジを焼くとか、鶏を焼くだけと

年末に近づくほど、やること買うモノが少なくなるように

とにかく混雑を避けるように生きてます(コロナ関係なく前から)

同時に冷蔵庫の整理をしながら

まだまだ卵白が大量にあるのでまたフィナンシェ

ストックしてあったグリオットチェリーを入れて

         

もう何年も作ってみたいと思っているトナカイのケーキ

Xmas当日は無理そうだけど

今年中余裕がある時に作ってみたい欲。oO

朝のお弁当は27日まで続く・・・朝寒い

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事