針と糸

料理したもの

牡蠣のうま煮

牡蠣に片栗粉をしっかりつけて黒胡椒をふって、フライパンで両面焼いて火を通したら

お醤油とみりんをいれて、焼き付けるように仕上げて終わり

牡蠣さえあれば、簡単に結構なご馳走顔な1皿

大根おろしと柚子胡椒をちょっとつけて

柚子胡椒をちょっとつけると味が引き締まる気がする

            

貧血と疲労で自分が、産卵を終えた鮭のようにパッサパサに感じてきたら

牡蠣食べたくなります。。。やっぱ亜鉛を欲するのでしょうか:笑

近所では手頃な値段でいい感じの牡蠣が買えないので

最近はネットで買ってます

手頃な値段でそこそこの冷凍牡蠣が買えるのでありがたい

本当はカキフライが食べたかったこの日

フライを揚げる元気がなかったら、とりあえずこっちで

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事