針と糸

料理したもの

 小松菜チャーハン

小松菜+じゃこ+ねぎ+玉子

この日はネギもなかったのでねぎ無しで・・・

いつも中華だし(ウェイパーとか)いれて作ってたから

塩コショウに、香り付け程度にお醤油少々の

ごくごくシンプルな味が妙に美味しくて、くせになってます

小松菜の歯ごたえとじゃこのうまみの、野菜チャーハン

レシピは、

ミニバッグの図案が載ってた「暮らしの手帖」のチャーハン特集のレシピ

衒いがないけど、普段の家のごはんの趣向を変えてくれて

作るとちょっと新鮮味を感じさせてくれるところが良いです

夏にきゅうりのぬか漬けはおいしかった

白いご飯に、ぬか漬け最高

糠が減ったので補充、ぬか床継続中

糠をかき混ぜると、しばらくの間手が臭い。。。

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