つぶや句

夢追いおっさんの近況および思うことを気まぐれに。

男の料理教室

2015-07-05 15:11:54 | 料理

今月は、キノコご飯、豚の角煮風、キャベツと

キュウリの即席漬けだった。

 

その中で、面白かったのは、豚の角煮風だった。

角煮は、自分で何度か作って、今一だったのだ。

 

豚バラブロックに、大根おろしをまぶして、キッチンシート

に乗せ、蒸し上げるのだ。

 

40分経ったら、大根おろしを洗い落とし、調味料、

太ネギ、生姜スライス、調味料を入れて30分以上

煮れば出来上がり。

 

柔らかくて、なかなか旨かった。

 

特に、大根おろしは皮ごと引いて、肉にまぶしつける

ようにすると、脂っぽさも取れ、柔らかく品よく

出来上がった。

 

近かじか、ぜひ再現してみたいと思う…。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする