先日から風邪気味でいまいち食欲がないし
体はだるいし鼻水垂れるし…
でも今回初めてのお店でどんなものを出すのか興味津々。
お昼を抜いてお腹すかせて行ってきました(笑)
オードブルのコース(要は一品料理を皆で取り分ける)に
私はグラスワインの赤を頼みました。
料理の一部です。
トマトとモッツァレラチーズ、魚介のカルパッチョ
小芋の唐揚げ
ナスとトマトソースのパスタ。お皿が汚ないなあ
あとピザ、牡蠣のパスタ、スペアリブ、ポテト&ソーセージで料理は全部で8皿。
結構お皿が汚れるのに取り皿の替えが一枚しかなかったのが
残念でした。バイキングでも一度使ったお皿は替えますもんね。
一番美味しいと思ったのは小芋の唐揚げでした。いやホント。
手間もかかってますし、家ではやろうと思わない一品です(笑)
デザートやコーヒーの類はついてなくて3000円。(ワイン別)
〆に紅茶を注文して、結局飲物で高くなってしまいました。
ま、たまにはいっか。
ちなみに今日のメンバーは5人。
出席率5割でしたが
顔を突き合わせて一つの話題で盛り上がるには
ちょうどいい人数でした
次回は忘年会をすっ飛ばして新年会です(笑)
体はだるいし鼻水垂れるし…
でも今回初めてのお店でどんなものを出すのか興味津々。
お昼を抜いてお腹すかせて行ってきました(笑)
オードブルのコース(要は一品料理を皆で取り分ける)に
私はグラスワインの赤を頼みました。
料理の一部です。
トマトとモッツァレラチーズ、魚介のカルパッチョ
小芋の唐揚げ
ナスとトマトソースのパスタ。お皿が汚ないなあ
あとピザ、牡蠣のパスタ、スペアリブ、ポテト&ソーセージで料理は全部で8皿。
結構お皿が汚れるのに取り皿の替えが一枚しかなかったのが
残念でした。バイキングでも一度使ったお皿は替えますもんね。
一番美味しいと思ったのは小芋の唐揚げでした。いやホント。
手間もかかってますし、家ではやろうと思わない一品です(笑)
デザートやコーヒーの類はついてなくて3000円。(ワイン別)
〆に紅茶を注文して、結局飲物で高くなってしまいました。
ま、たまにはいっか。
ちなみに今日のメンバーは5人。
出席率5割でしたが
顔を突き合わせて一つの話題で盛り上がるには
ちょうどいい人数でした
次回は忘年会をすっ飛ばして新年会です(笑)