蜂の巣ハート part Ⅱ

日々の日記を時々更新します

ミニトマトのサラダ

2012-07-22 20:54:03 | うちの味


材料

ミニトマト(湯むきしたもの) 食べたいだけ
玉ねぎみじん切り  適量
バジルの葉 少々
ニンニクチップ(油でカリカリに揚げたもの) 砕いたのを少々
味付けは好みのドレッシングで


材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成。

シンプルだけどトマトの皮むきが大変な一品です(笑)


しかし、めちゃくちゃ美味しいです。
普通のトマトよりいいのは、時間が経っても水っぽくならないこと。
ボール一杯だって食べられそう。

普通、皮付きのミニトマトをボールに一杯なんて食べられませんからね。


と、いうザルにてんこ盛りのミニトマトが採れた日のメニューでした

あと、肉詰めピーマンと
ぶっかけミニそうめん(薬味は大葉と梅肉)の晩御飯。

野菜の自給自足率100%
 
どや!